как запечь яблоки в духовке целиком кожуре: 50 фото
Для запекания яблок в духовке целиком с кожурой вам понадобятся яблоки, корица, сахар и масло. Сначала нужно вырезать сердцевину из каждого яблока, затем начинить их смесью корицы, сахара и масла. После этого яблоки укладываются на противень и запекаются в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.
Вопросы и ответы
- Удалите сердцевину и семена яблок. Уложите яблоки на смазанный маслом противень.
- Начините яблоки сыром, нарезанным средними кубиками. Палочки корицы аккуратно разломите пополам и вставьте в начинку.
- Запекайте яблоки целиком в разогретой до 180 °С духовке, до мягкости примерно 20 минут.
Яблоки должны быть зелёными, с крепкой кожурой и твёрдой кисловатой, не слишком сладкой мякотью. Среди таких сортов – грэнни смит, макинтош, ранет, антоновка. Такие яблоки достойны стать запеченными!
Содержащиеся в печеных яблоках витамины и питательные вещества полезны для подрастающего молодого организма. Витаминный комплекс этого продукта включает витамины A, B6, B1, B2, B3, B9, E, C, H, PP. Особую роль играет витамин B6, который нормализует обмен веществ и способствует нормальному развитию детского организма.
Яблоки полезны в любом виде, но печеные легче усваиваются. «Если у вас есть проблемы с желудком, повышенная чувствительность зубов или десен, то лучше выбирать яблоки запеченные, - советует диетолог Дарья МАЛИНОВСКАЯ.
Можно есть сладкие печёные яблоки после основного приёма пищи, советует доктор. - Если у вас здоровый желудок, нормальное пищеварение и нет проблем с лишним весом (в других случаях нужна индивидуальная рекомендация), есть фрукты можно в перерывах между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином.
Как запечь яблоки в духовке целиком в кожуре картинки
Готовим запеченные яблоки в духовке фотоизображения
КАК ПРОСТО ЗАПЕКАТЬ ЯБЛОКИ в ДУХОВКЕ / ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ
Как запечь тыкву в духовке: 5 способов запечь тыкву фотографии
Молодой картофель целиком в кожуре рецепт с фото пошагово иллюстрации
Читайте также