Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » удон с курицей

удон с курицей: 50 фото

Удон с курицей - это японское блюдо, состоящее из удонов (толстых лапшиц) и курицы. Готовят удон с курицей, обычно, с добавлением различных овощей, таких как морковь, лук, перец, и приправляют соевым соусом, имбирем, чесноком и другими специями. Это блюдо популярно в японской кухне и за ее пределами, благодаря своему насыщенному вкусу и относительной простоте приготовления.

Вопросы и ответы

Главное отличие в большей ширине и длине. Лапша удон не может быть короткой. После термической обработки макароны получаются эластичными и мягкими, они сочетаются с разными овощами, соусами и приправами.
Способ приготовления удон не подразумевает использования яичного белка. Поэтому она варится дольше, но и хранится на протяжении долгого срока. Отсутствие яиц также сказывается на цвете удона – в отличие от жёлтых макарон, японское лакомство белое.
Ингредиенты
  • Лапша удон 200 г
  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 250 г
  • Свежий красный перец ½ штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зеленый лук перья 2 штуки
  • Соевый соус 1,5 чайных ложек
Лапша Удон – один из видов пшеничной лапши пришедших к нам из японской кухни. В составе только мука, вода и соль. Удон очень быстро варится – всего 3 минуты и готово! Подойдет как в качестве основы для приготовления блюд азиатской кухни, так и в качестве простого гарнира.
Готовят эту лапшу из пшеничной муки, иногда с добавлением гречишной или бобовой. Отличительная особенность удона – внушительная ширина, а диаметр составляет около 2-4 миллиметров. Варить лапшу нужно всего несколько минут, что особенно ценят в ресторанах.

Memory usage:0.45962524414062Mb; real memory usage: 2Mb