Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как сделать майонез

как сделать майонез: 50 фото

Как приготовить Домашний Майонез советует Евгений Клопотенко

Чтобы приготовить майонез, вам понадобятся яйца, растительное масло, уксус или лимонный сок, соль и горчица. Вот подробный рецепт:

1. Возьмите 1 яйцо и разделите его на желток и белок. Отложите белок в сторону.
2. В миске с желтком добавьте 1 чайную ложку горчицы и немного соли. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно добавляйте растительное масло в желток, постоянно взбивая венчиком или миксером. Продолжайте добавлять масло, пока майонез не станет густым и однородным.
4. Добавьте 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока и продолжайте взбивать майонез.
5. Если майонез получился слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
6. В конце добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте его с майонезом.

Готовый майонез можно использовать для приготовления салатов, соусов и других блюд. Учтите, что домашний майонез хранится не так долго, как покупной, поэтому рекомендуется использовать его в течение нескольких дней.

Надеюсь, этот подробный рецепт поможет вам приготовить вкусный майонез!

НАСТОЯЩИЙ ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 1 МИНУТУ | МАЙОНЕЗ СВОИМИ РУКАМИ

Привет мои дорогие) Сегодня приготовим домашний майонез очень быстро и просто! !!!!! Яйца и масло должны быть...

Просмотры: 1949344
Youtube - @Мама Может

Вопросы и ответы

Для приготовления минутного майонеза нужно: 1 яйцо комнатной температуры 200 мл растительного масла, рекомендуем оливковое масло с мягким вкусом и ароматом, но можно взять и рафинированное подсолнечное сок прирмерно половины среднего лимона, не добавляйте его сразу, начните с половины указанного количества
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра‑класса (Extra virgin), то соус будет горчить. Если добавить чуть больше масла, чем указано в рецепте, майонез получится ещё более густым.
Вода влияет на густоту майонеза, поэтому количество воды зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для того чтобы майонез загустел, можно его поставить на полчаса в холодильник.
Лимонный сок можно заменить:
  • 1⁄4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • соком лайма, грейпфрута, апельсина, яблока, ревеня или облепихи, т. е. любым соком с высоким содержанием витамина С.
Уксус Уксус можно разделить на два вида: натурального брожения и лесохимический, который получают путем перегонки древесины. Мы используем натуральный. В майонезе уксус является значимой составляющей букета вкуса, он добавляет соусу особую пикантность.

Memory usage:0.45235443115234Mb; real memory usage: 2Mb