оладьи из манки на кефире: 50 фото
Оладьи из манки на кефире - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
3. Добавьте взбитые яйца в миску с манкой и кефиром, перемешайте.
4. После этого добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по всей поверхности.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с медом, сиропом, вареньем или йогуртом.
Наслаждайтесь вкусными оладьями из манки на кефире!
Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. В большой миске смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
3. Добавьте взбитые яйца в миску с манкой и кефиром, перемешайте.
4. После этого добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по всей поверхности.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с медом, сиропом, вареньем или йогуртом.
Наслаждайтесь вкусными оладьями из манки на кефире!
Пышные ОЛАДЬИ ИЗ МАНКИ на кефире!!!! Рецепт в описании фотографии
Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире БЕЗ МУКИ. Манные оладьи.
Оладушки из манки на молоке - Оладьи без муки фотоизображения
Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире без муки фотки
Видео
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ на Манке!!! Самые Вкусные и Воздушные. Завтрак простой и вкусный!
Без муки! За 10 минут 1 стакан кефира и целая гора вкуснятина готова. Идеально подходит на завтрак!
Срочно покупайте МАНКУ! Теперь готовим постоянно к чаю только это! Вкуснятина из ничего
МАНКА+ВОДА! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО! Вкуснятина из ничего!
Оладьи из манки на кефире - 7 пошаговых фото
Вопросы и ответы
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Почему оладьи получаются сырыми внутри. Оладьи получаются сырыми, если вы жарите их на очень сильном огне. В этом случае они подгорают сверху, но не успевают пропечься внутри. Идеальные оладьи нужно жарить на средней температуре, близкой к минимальной и только под крышкой.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.
Читайте также