Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » оладьи из манки на кефире

оладьи из манки на кефире: 50 фото

Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире БЕЗ МУКИ. Манные оладьи. - YouTube

Оладьи из манки на кефире - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан
- Кефир - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - для жарки

Приготовление:
1. В большой миске смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной массы.
3. Добавьте взбитые яйца в миску с манкой и кефиром, перемешайте.
4. После этого добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
6. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и распределяйте их по всей поверхности.
7. Жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте с медом, сиропом, вареньем или йогуртом.

Наслаждайтесь вкусными оладьями из манки на кефире!

Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире БЕЗ МУКИ. Манные оладьи.

Смотрите Пышные оладьи из манки. Рецепт на кефире БЕЗ МУКИ. Манные оладьи. Дорогие друзья большое Вам спасибо...

Просмотры: 177995
Youtube - @Двое на кухне

Вопросы и ответы

Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Чаще всего оладьи на кефире не пышные, потому что: Кефир слишком свежий (а значит не кислый). Кефир – вовсе и не кефир, а кефирный продукт (опять же, не очень кислый). Слишком мало разрыхлителя (или соды) в тесте.
Почему оладьи получаются сырыми внутри. Оладьи получаются сырыми, если вы жарите их на очень сильном огне. В этом случае они подгорают сверху, но не успевают пропечься внутри. Идеальные оладьи нужно жарить на средней температуре, близкой к минимальной и только под крышкой.
Бикарбонат натрия (химическое название пищевой соды), взаимодействуя с кислотой, превращается в соль, воду и углекислый газ. При температуре выше 60 ℃ также выделяет небольшое количество углекислоты. Всего одна чайная ложка этого компонента позволяет насытить тесто газом и сделать его более рыхлым.
8. Соду при добавке в тесто на кефире либо с кисловатыми составляющими, в числе которых яблоки, лимонная кислота, лимонный сок и прочим можно не гасить. При добавке в оладьи на молоке соду они гасятся уксусом, лимонным соком либо кислотой, притом окислители лучше всего класть в тесто отдельно, в жидкие компоненты.

Memory usage:0.45234680175781Mb; real memory usage: 2Mb