Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » физалис съедобный

физалис съедобный: 50 фото

Физалис съедобный - это растение семейства паслёновых, также известное как инкаберри или земляничная груша. Его плоды представляют собой небольшие ягоды, обёрнутые в тонкий плодовой покров, который напоминает лampion. Физалис съедобный обладает приятным сладковатым вкусом и используется в кулинарии для приготовления десертов, конфет, компотов, соков и джемов. Кроме того, физалис съедобный богат источниками витаминов, минералов и антиоксидантов, что делает его популярным в качестве пищевой добавки и варианта для украшения блюд.

Вопросы и ответы

Отличить съедобный физалис от несъедобного, помимо признаков созревания, можно также и на вкус: у несъедобного плода будет присутствовать неприятная горечь. Следует также обязательно промывать плоды перед готовкой, желательно в горячей воде.
Все ли виды физалиса съедобны. Есть его нельзя, ярко-оранжевый красавец хорош только для флористических композиций и украшения палисадников. Но помимо декоративного есть физалис съедобный, который делится на овощной и ягодный. Овощной физалис имеет довольно крупные плоды.
Физалис угловатый - сильно ядовитое растение во всех частях, кроме спелых плодов. Корни, стебель, листья, семена и незрелые плоды содержат токсин, который может быть смертельным при проглатывании. Алкалоиды в плодах и листьях могут вызывать такие симптомы, как боль в животе, тошнота, рвота и диарея.
Поэтому иногда возникают трудности с определением момента сбора плодов. Как узнать, что физалис поспел? Каждый плод растения находится в чехлике. Со временем он начинает подсыхать и разрываться, что и определяет созревание физалиса.
Физалис едят сырым, сушат, готовят разнообразные варенья и десерты, добавляют в напитки, салаты, в начинку пирогов и пудингов, конфет, а также используют, как декоративный элемент стола.

Memory usage:0.45954895019531Mb; real memory usage: 2Mb