драники картофельные: 50 фото
Драники картофельные - это блюдо, которое готовится из тертого картофеля. Они обычно имеют форму плоских круглых лепешек и обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Драники картофельные популярны во многих странах и часто подаются с соусами, сметаной или другими добавками.
Для приготовления драников картофельные обычно используются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Мука
- Яйца
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления драников картофельных включает в себя следующие шаги:
1. Картофель очищается и тирается на крупной терке.
2. Из тертого картофеля отжимается излишняя жидкость.
3. К лукам добавляется мука, яйца, соль и перец, а затем смешивается с тертым картофелем.
4. Полученная смесь формируется в плоские круглые лепешки.
5. Лепешки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые драники картофельные могут быть поданы с соусами, сметаной или другими добавками по желанию.
Драники картофельные - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома сравнительно легко. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина и могут быть вариантом альтернативы обычным картофельным блюдам.
Для приготовления драников картофельные обычно используются следующие ингредиенты:
- Картофель
- Лук
- Мука
- Яйца
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления драников картофельных включает в себя следующие шаги:
1. Картофель очищается и тирается на крупной терке.
2. Из тертого картофеля отжимается излишняя жидкость.
3. К лукам добавляется мука, яйца, соль и перец, а затем смешивается с тертым картофелем.
4. Полученная смесь формируется в плоские круглые лепешки.
5. Лепешки обжариваются на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон.
6. Готовые драники картофельные могут быть поданы с соусами, сметаной или другими добавками по желанию.
Драники картофельные - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить дома сравнительно легко. Они отлично подходят для завтрака, обеда или ужина и могут быть вариантом альтернативы обычным картофельным блюдам.
Вопросы и ответы
Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.
Для того чтобы картофель не темнел в процессе приготовления драников, советуют добавить в них немного лимонной кислоты. А еще считается, что чем больше лука в смеси, тем меньше она подвержена потемнению.
Если вы сделали слишком большие драники и поставили сковороду на большой огонь, драники просто не успеют пропечься. Они начнут подгорать, оставаясь сырыми внутри. Чтобы драники не были сырыми внутри, делайте их тоненькими, жарьте только под крышкой и на минимальном огне.
Можно просто улучшить тесто, из которого не удается сформировать драник. Если в заготовке мало крахмала, нужно добавить муку и яйца. Эти ингредиенты «склеят» деруны. Так, на 1 кг картофеля будет достаточно 3 яйца и 1,5 стаканов пшеничной муки.
При измельчении блендером картофельная масса получается более однородной и драники легче выкладывать на сковороду. А вот вкус и консистенция готовых драников из блендера реально отличается от традиционных. Они получаются более мягкими и нежными. Быстро и просто - пробуйте!
Постные драники из картошки без яиц рецепт с фото
Классические белорусские драники рецепт – Белорусская кухня: Завтраки. «Еда» изображения
Картофельные драники с квашеной капустой | Волшебная Eда.ру фотоизображения
Видео
Настоящие ДРАНИКИ из картофеля.. Секрет Вкусных Драников. Картофельные Оладьи. Potato fritters
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB
Самые вкусные ДРАНИКИ из картошки (деруны)! Все СЕКРЕТЫ приготовления. Potato pancakes! Готовим дома
ХАШБРАУН | HASH BROWNS - популярные картофельные драники с хрустящей корочкой. Рецепт Всегда Вкусно!
Лучший рецепт Картофельных Драников. Невероятно вкусные и ароматные!
Картофельные драники на сковороде | Рецепты от Алейки | фотокартины
Читайте также