колдуны по белорусски рецепт: 50 фото
Колдуны по-белорусски - это традиционное белорусское блюдо, которое обычно готовят из картофельного теста с начинкой из мяса или грибов. Рецепт приготовления колдунов включает в себя несколько этапов: приготовление теста, приготовление начинки, формирование колдунов и их варка. Колдуны также могут быть поданы с различными соусами, такими как сметана или жареный лук.
Вот рецепт приготовления колдунов по-белорусски:
1. Приготовьте картофельное тесто, смешав картофельное пюре с мукой и яйцом.
2. Приготовьте начинку из мяса или грибов, обжарив их с луком и специями.
3. Сформируйте колдуны, выкладывая начинку на кружок теста и аккуратно складывая его в полукруг.
4. Поварите колдуны в подсоленной воде до их всплытия на поверхность.
5. Подавайте колдуны с сметаной или жареным луком.
Это традиционное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая.
Вот рецепт приготовления колдунов по-белорусски:
1. Приготовьте картофельное тесто, смешав картофельное пюре с мукой и яйцом.
2. Приготовьте начинку из мяса или грибов, обжарив их с луком и специями.
3. Сформируйте колдуны, выкладывая начинку на кружок теста и аккуратно складывая его в полукруг.
4. Поварите колдуны в подсоленной воде до их всплытия на поверхность.
5. Подавайте колдуны с сметаной или жареным луком.
Это традиционное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая.
Рецепты изделий из теста, С видео, Колдуны, рецепты на фотокадры
ЭТОТ РЕЦЕПТ НАБРАЛ БОЛЕЕ 2000000 ПРОСМОТРОВ! КОЛДУНЫ ПО БЕЛОРУССКИ ОТ ЕКАТЕРИНЫ КЛИМОВОЙ!
Колдуны, пошаговый рецепт на 1459 ккал, фото, ингредиенты - картинки
Колдуны по-белорусски без муки и яиц | Пикабу изображения
Видео
БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
Я бы их ела каждый день! КОЛДУНЫ по-белорусски! Трудно удержаться, чтобы не переесть!
Обожают все! Как приготовить Колдуны (драники) белорусские с мясом.
Колдуны по- белорусски. Potato cutlets with meat
Колдуны по-белорусски
Вопросы и ответы
Разновидность драников с начинкой называется «колдунами» (не путать с русскими и белорусскими пельменями-колдунами!). В их недра спрятан мясной (чаще всего свиной) фарш или распаренный мак. Традиционно драники с маком подаются к белорусскому новогоднему столу, со сладким сметанным соусом.
Колдуны белорусские - это картофельные оладьи (драники) с начинкой из мяса. В то же время, есть разновидность пельменей под названием колдуны, рецепт которых отличается от рецепта вареников и пельменей тем, что колдуны по размеру меньше. Чем лучше мясной фарш, тем вкуснее будут колдуны.
Колдуны (белор. калдуны́, от лат. calduna — тёплые внутренности только что убитого животного) — блюдо традиционной белорусской, литовской и польской кухонь. Существуют две разновидности колдунов, белорусско-литовские колдуны из муки, и более позднее блюдо, подобное драникам с мясной начинкой.
Традиционно колдуны готовят из мучного теста, в которое запечатываются самые разнообразные начинки. По одной версии, такой способ приготовления мог прийти на белорусские земли с Запада, а название – от латинского слова calduna, что означало тёплые внутренности (зверя, убитого на охоте).
Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы, в частности, белорусской (белор. дранiкi), украинской (укр. деруни), русской, польской, немецкой и еврейской кухнях.
Читайте также