суп шулюм: 50 фото
Шулюм - это армянское блюдо, представляющее собой суп, приготовленный на основе бульона с добавлением кусочков мяса, овощей, зелени и специй. Типичные ингредиенты включают говядину, лук, картофель, морковь, зелень (как правило, кинзу или петрушку), чеснок, куркуму и другие специи. Шулюм обычно подается горячим и может быть приправлен лимонным соком. Это насыщенное и ароматное блюдо, которое часто подают в традиционной армянской кухне.
Вопросы и ответы
Шулюм — это густой и наваристый суп, который легко сварить на костре. Большое количество овощей и зелени делает его особенно ароматным.
Шулюн - традиционное калмыцкое блюдо. Слово в переводе означает “суп, бульон”. Шулюм - по сути
Шурпа́ ([шорба]., кирг. шорпо/сорпо, тадж. шурбо, узб. shōrva — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Шулюм — одно из самых популярных блюд на Кавказе, и особенно в Карачаево-Черкесии. Рецепт берет свое начало на Востоке: разные вариации шулюма готовят в Турции, Азербайджане, Иране. Он считается традиционным супом кочевых племен, промышлявших в основном охотой.
Морфологические и синтаксические свойства
падеж | ед. ч. |
---|---|
жен. р. | |
Им. | шу́страя |
Р. | шу́строй |
Д. | шу́строй |
Шулюм из говядины рецепт с фото пошагово - 1000.menu
Шикарный шулюм - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Охотничий суп Шулюм у вас дома
ШУЛЮМ.ОХОТНИЧИЙ СУП. - YouTube фотокартины
Шулюм - рецепт автора Константин Патрик фотоизображения
Читайте также