перловая крупа польза: 50 фото
Перловая крупа имеет множество полезных свойств и преимуществ для здоровья. Она богата клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и предотвращению запоров. Кроме того, перловая крупа содержит витамины группы В, железо, цинк и другие полезные элементы, которые помогают поддерживать иммунитет и общее здоровье организма.
Вопросы и ответы
В ней содержится витамин РР, который регулирует соотношение плохого и хорошего холестерина, что благотворно сказывается на состоянии сосудистой стенки. Поэтому для профилактики инфарктов и инсультов ешьте перловую крупу! Также перловка хороша тем, что в ней много белка и полезной клетчатки, улучшающей пищеварение.
Перловка – мощный антиоксидант, в ней в три раза больше селена, чем в рисе. Она полезна беременным и кормящим матерям, а также людям с высоким холестерином, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом, с воспалительными и другими заболеваниями кишечника.
Кому нельзя перловку. Поэтому она не рекомендуется людям, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Также крупа содержит глютен (хотя его и меньше, чем в пшенице), поэтому людям с целиакией и другими формами непереносимости глютена стоит навсегда исключить ячмень и все его производные из рациона.
Для максимального оздоровления врачи рекомендуют употреблять перловую кашу в любом виде каждый день. Можно готовить с перловой крупой как кашу, так и супы, рагу, хлеб и добавлять в салаты.
Перловка повышает иммунитет, улучшает состояние кожи, костей и сердечно-сосудистой системы, снижает уровень «плохого» холестерина. Она полезна при диабете и заболеваниях ЖКТ, положительно влияет на состав кишечной микрофлоры и снижает уровень сахара в крови, а при умеренном употреблении нормализует стул.
Польза и вред каши, манная каша, гречневая каша, перловка фотокартины
Польза и вред каши, манная каша, гречневая каша, перловка
Перловка. Польза и вред.
Перловка. Польза и вред. | Здоровое питание, Мясные консервы, как выглядит
Польза перловой крупы | Dietology.pro фотоснимки
Читайте также