Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » виды икры красной

виды икры красной: 50 фото

Виды икры красной:

1. Белуга: Белуга - это самая крупная и дорогая икра красной рыбы. Она имеет большие зерна и отличается нежным вкусом .

2. Осетровая икра: Осетровая икра получается из икры осетра. Она имеет средний размер зерен и обладает более насыщенным вкусом по сравнению с белугой .

3. Севрюжья икра: Севрюжья икра имеет меньшие зерна и более яркий оранжевый цвет. Она обладает насыщенным вкусом и ароматом .

4. Горбушевая икра: Горбушевая икра получается из икры горбуши. Она имеет маленькие зерна и отличается ярко-красным цветом. Вкус горбушевой икры более интенсивный и слегка соленый .

5. Лососевая икра: Лососевая икра получается из икры лосося. Она имеет средний размер зерен и обладает насыщенным вкусом с легкой солонинкой .

6. Кетовая икра: Кетовая икра получается из икры кеты. Она имеет маленькие зерна и отличается ярко-красным цветом. Вкус кетовой икры более интенсивный и слегка соленый .

7. Неркинская икра: Неркинская икра получается из икры нерки. Она имеет маленькие зерна и обладает насыщенным вкусом с легкой солонинкой .

8. Масляная икра: Масляная икра получается из икры масляной рыбы. Она имеет маленькие зерна и отличается нежным вкусом .

Помните, что икра красной рыбы является деликатесом и может быть довольно дорогой. Различные виды икры имеют свои особенности вкуса, цвета и размера зерен, поэтому выбор зависит от ваших предпочтений и бюджета.

Вопросы и ответы

Кета. Кета По мнению многих гурманов, это самая вкусная красная икра. Отличается крупными (5-6 мм) икринками светло-оранжевого цвета и особенно нежным вкусом, который можно охарактеризовать как сливочный. Благодаря тонкой оболочке при употреблении морепродукта создается ощущение, будто икринки тают во рту.
Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом.
  • Икра горбуши Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. ...
  • Икра форели ...
  • Икра кеты ...
  • Икра нерки ...
  • Икра кижуча
Икра горбуши. Икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом.
икра кижуча. Самая дорогая – икра кижуча. У нее мелкая структура, по цвету темно-красная. За 100 граммов такого деликатеса придется заплатить около тысячи рублей. На втором месте – икра кеты.
Также икра горбуши от кетовой отличается ценой. Стоимость первой немного ниже, чем второй. Кета — рыба, признанная эталоном качества икры в своем семействе, поэтому и стоит она больше остальных. Благородный цвет и крупный размер подарил икре кеты звание — царский деликатес.

Memory usage:0.48176574707031Mb; real memory usage: 2Mb