пончик: 50 фото
Пончик, также известный как doughnut, это круглое выпечное изделие, обычно сладкое, с отверстием в центре. Пончики могут быть покрыты глазурью, посыпкой или пудрой. Они могут быть жареные или запеченные. В разных кухнях мира пончики могут иметь различные начинки, включая крем, джем или шоколад. Пончики популярны во многих странах и широко доступны в кафе, пекарнях и магазинах.
Вопросы и ответы
Донат – десерт с начинкой покрытый глазурью с возможным добавление посыпки. Пончик – это кондитерское изделие без начинки, без глазури и без посыпки, изготовленное из сплошного теста, посыпанное сахарной пудрой. Донат подается холодным, в то время как пончиком лакомятся исключительно в горячем виде.
В американской и европейской кухне все подобные мучные изделия, которые жарят во фритюре, называют «Doughnut», что на русский язык переводят как «пончик».
Берлинер (Berliner) – это круглые пончики без дырки равномерно золотистого цвета, выпеченные во фритюре с обеих сторон и имеющие внутри начинку из конфитюра, могут посыпаться сверху белой пудрой из сахара.
Пышка (а такое изделие с дыркой называется именно пышка) гораздо быстрее пропекается за счёт того, что у неё в центре отверстие.
Как правило, классический донат имеет форму полого внутри круга. Хотя изначально это был шар. Именно поэтому в США все еще считается нормой двоякое написание этого лакомства: как более привычное для нас «donut», так и более раннее «doughnut» (орешек из теста).
Глазированные пончики за 30 минут: быстрый рецепт без дрожжей фотокартины
Пончик-донат творожный глазированный с шоколадной начинкой Именитые 68гр
МЕГА ФАБРИКА! САМАЯ ДОРОГАЯ ФАБРИКА ПОНЧИКОВ В МИРЕ В ROBLOX
Пончики - пошаговый рецепт с фото и видео от фотоизображения
Пончики Oreo - рецепт автора Марина Чернявец ✈️
Читайте также