соус юдзу: 50 фото
Соус юдзу - это японский соус, который изготавливается из сока и цедры фрукта юдзу, а также соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Юдзу - это вид цитрусового фрукта, схожего с лимоном, который имеет характерный аромат и кисловатый вкус. Соус юдзу обычно используется в японской кухне как заправка для рыбных блюд, суши, сашими, морепродуктов или салатов. Его кислый и освежающий вкус добавляет яркости и аромата блюдам.
Вопросы и ответы
Юдзукосё Юдзукосё (яп. 柚子胡椒, «юдзу и перец») — японский острый ферментированный соус из кожуры юдзу, перца чили и соли. Используется как приправа для набэмоно, супа мисо, сашими.
У юдзу терпкий вкус, как у грейпфрута, с мандариновыми нотками. Его редко употребляют как фрукт, хотя в японской кухне цедра юдзу украшает блюда, а сок используется аналогично лимонному. Юдзу вместе с судати, дайдай и другими цитрусовыми входит в соус пондзу, есть и уксус из этого фрукта.
Сок юдзу - это 100% сок из цитрусового, представляющего собой естественный гибрид лимона и мандарина. Юзу, среди всех цитрусовых фруктов имеет самый мягкий, благоухающий аромат. Плоды юдзу дают очень мало сока. Сок производится по уникальной технологии, позволяющей исключить горечь или неприятный вкус.
sauce) — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.
Что такое юзу, наверняка знают ценители восточной кухни. Японский лимон, юдзу, или юзу, — экзотический фрукт родом из Древнего Китая. Гибрид мандарина и ичангской папеды, плод внешне напоминает небольшой грейпфрут со сморщенной кожурой.
Дрессинг юдзу Yuzu 1кг, 12шт/кор, Корея купить оптом, 22755 фотки
Соус Юдзу Mizkan. 360 мл. фотокадры
Японский соус ПОНЗУ | Ponzu
🍭Sweet-lavka - S&B Соус Юдзу цитрусовый пряный 40г
Купить соус валентина из мексики Пролетариата оптом и в фотографии
Читайте также