спагетти карбонара рецепт в домашних условиях: 50 фото
Вот рецепт приготовления спагетти карбонара в домашних условиях:
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Гуанчиале (или панчетта) - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Пармезан - 70 г
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанный гуанчиале до золотистого цвета.
3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, соль и черный перец.
4. Откиньте воду от спагетти и смешайте их с обжаренным гуанчиале.
5. Добавьте смесь яиц и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Готово! Подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Гуанчиале (или панчетта) - 150 г
- Яйца - 3 шт
- Пармезан - 70 г
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
1. Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанный гуанчиале до золотистого цвета.
3. В миске смешайте яйца, тертый пармезан, соль и черный перец.
4. Откиньте воду от спагетти и смешайте их с обжаренным гуанчиале.
5. Добавьте смесь яиц и сыра, быстро перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
6. Готово! Подавайте горячим, посыпав дополнительным пармезаном и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Паста карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчиале или панчетты (иногда заменяют на бекон), смешанные с соусом из яиц, сыра пекорино романо (иногда заменяют или добавляют пармезан), соли и свежемолотого чёрного перца.
Паста карбонара с ветчиной и сливками — одна из вариаций классического рецепта. В данном случае вместо традиционного бекона используется ветчина, а соус готовится на основе сливок.
Для приготовления классической пасты карбонара нужно использовать спагетти твёрдых сортов и варить их до состояния «аль данте».
«И макароны, и паста — это мука и вода, но мука — самое важное. Чаще всего макаронами в России называют пасту, которую делают из недорогой муки мягких сортов, в которой много клейковины. В Италии же настоящая паста всегда производится из муки твердых сортов, хотя она и может быть смешана в разных пропорциях с мягкой.
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок 2 зубчика
- Ветчина 300 г
- Яичный желток 4 штуки
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
Спагетти карбонара с беконом рецепт – Итальянская кухня: Паста
Паста карбонара с ветчиной и сливками рецепт фото пошагово фотокадры
Паста КАРБОНАРА | Спагетти Карбонара со сливками и беконом | Готовим дома
Паста с беконом и сливками - 1000.menu фотоизображения
Паста карбонара с курицей – пошаговый рецепт приготовления с изображения
Читайте также