как приготовить мясо лося: 50 фото
Приготовление мяса лося может быть интересным и вкусным опытом. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить это мясо:
1. Ингредиенты:
- Мясо лося (500 грамм)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Лук (1 средний)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (по желанию)
2. Приготовление:
1. Подготовьте мясо лося, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на порционные куски.
2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
5. Поставьте сковороду с мясом и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте мясо в духовке около 30-40 минут, пока оно не станет мягким и сочным.
6. Подавайте мясо лося горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
1. Ингредиенты:
- Мясо лося (500 грамм)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Лук (1 средний)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (по желанию)
2. Приготовление:
1. Подготовьте мясо лося, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на порционные куски.
2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
5. Поставьте сковороду с мясом и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте мясо в духовке около 30-40 минут, пока оно не станет мягким и сочным.
6. Подавайте мясо лося горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Сочное мясо лося. Лучший способ приготовления дичи и не
ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.
Мясо лося в специях на гриле - пошаговый рецепт фотографии
Жаркое из лосятины, пошаговый рецепт на 6593 ккал, фото, изображения
Видео
как приготовить лося вкусно
ДИЧЬ!!!Тушёная лосятина/как приготовить лося/блюда из дичи
Как приготовить лосятину. Рецепт мягкого, вкусного ароматного мяса.
Мясо лося большим куском в духовке. Wild moose meat in the oven
Рецепт лосиных котлет с картофелем по французски, соусом ежевичным фотки
Вопросы и ответы
Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.
3 часов. Варите лосятину в течение 3 часов. Если куски мяса получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2 часов 30 минут, но не меньше. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, поскольку в нем содержится довольно много собственных солей.
Залить кипятком и тушить на медленном огне 2 часа под крышкой.
Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстропереваривается. Лосиное мясо снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение. Употребление лосятины нежелательно при артрите, подагре, панкреатите и мочекаменной болезни.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго - от 8 до 24 часов.
Читайте также