Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить мясо лося

как приготовить мясо лося: 50 фото

Мясо лося, Гуляш лосятина на сковороде рецепт с фото - 1000.menu

Приготовление мяса лося может быть интересным и вкусным опытом. Вот подробный рецепт, который поможет вам приготовить это мясо:

1. Ингредиенты:
- Мясо лося (500 грамм)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Растительное масло (2 столовые ложки)
- Лук (1 средний)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень (по желанию)

2. Приготовление:
1. Подготовьте мясо лося, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на порционные куски.
2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
4. Добавьте нарезанный лук и чеснок на сковороду. Обжарьте их вместе с мясом до мягкости.
5. Поставьте сковороду с мясом и овощами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовьте мясо в духовке около 30-40 минут, пока оно не станет мягким и сочным.
6. Подавайте мясо лося горячим, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

ПРИГОТОВИТЬ ЛОСЯ. РЕЦЕПТ СУПЕР СОЧНОГО МЯСА. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЧИ И НЕ ТОЛЬКО.

Всем привет. Рада приветствовать Вас на своем канале. Сегодня я поделюсь с Вами самым быстрым и легким способом...

Просмотры: 79457
Youtube - @Легко готовить с Аней

Вопросы и ответы

Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.
3 часов. Варите лосятину в течение 3 часов. Если куски мяса получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2 часов 30 минут, но не меньше. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, поскольку в нем содержится довольно много собственных солей.
Залить кипятком и тушить на медленном огне 2 часа под крышкой.
Оно содержит фосфор, цинк, железо. В нем низкое содержание жира, мясо довольно быстропереваривается. Лосиное мясо снижает уровень холестерина в крови, очищает сосуды, укрепляет кости, помогает нормализовать пищеварение. Употребление лосятины нежелательно при артрите, подагре, панкреатите и мочекаменной болезни.
У лосятины есть свой специфический запах, избавиться от него можно, замочив мясо в рассоле, маринаде или в обычной прохладной воде. Вымачивать мясо нужно долго - от 8 до 24 часов.

Memory usage:0.45237731933594Mb; real memory usage: 2Mb