рецепт сало в луковой шелухе самый вкусный: 50 фото
Рецепт самого вкусного сала в луковой шелухе:
1. Возьмите свежее свиное сало и хорошо промойте его под холодной водой.
2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами.
3. В большой емкости смешайте луковую шелуху с солью и перцем по вкусу.
4. Положите сало в эту смесь и хорошо его обваляйте, чтобы шелуха равномерно покрыла всю поверхность.
5. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
6. После этого достаньте сало из холодильника и удалите шелуху, осторожно смывая ее под проточной водой.
7. Нарежьте сало на тонкие ломтики и подавайте на стол.
Важно: Приготовление сала в луковой шелухе может занять некоторое время, так как сало должно пропитаться ароматом лука. Однако, результат стоит ожидания, ведь такое сало получается очень ароматным и вкусным.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
1. Возьмите свежее свиное сало и хорошо промойте его под холодной водой.
2. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами.
3. В большой емкости смешайте луковую шелуху с солью и перцем по вкусу.
4. Положите сало в эту смесь и хорошо его обваляйте, чтобы шелуха равномерно покрыла всю поверхность.
5. Заверните сало в пищевую пленку и оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике.
6. После этого достаньте сало из холодильника и удалите шелуху, осторожно смывая ее под проточной водой.
7. Нарежьте сало на тонкие ломтики и подавайте на стол.
Важно: Приготовление сала в луковой шелухе может занять некоторое время, так как сало должно пропитаться ароматом лука. Однако, результат стоит ожидания, ведь такое сало получается очень ароматным и вкусным.
Надеюсь, этот рецепт вам понравится!
Вопросы и ответы
Для приготовления сала и шпика лучше всего подойдут такие приправы:
- чеснок;
- кориандр;
- паприка;
- тмин;
- красный перец;
- базилик;
- лавровый лис.
В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, перемешайте до растворения соли и затем вскипятите. Положите куски сала, уменьшите огонь и варите: сало без мясных прослоек — 20 минут, сало с мясной прослойкой — 30 минут. По желанию в рассол можно добавить лавровый лист.
Кожа должна быть мягкой и она должна быть опалена соломой, отчего будет виден коричневый налет. Если у сала совсем белая кожура, то, как правило, она жеваться не будет — даже после засола.
Состав у приправы отличный, как раз то что нужно для засолки сала - кориандр, чеснок, тмин, паприка, перец красный, лавровый лист, базилик, соль.
Это весьма полезный продукт: омега-6 участвует в холестериновом обмене и положительно влияет на активность гормонов. Проверенный факт: чеснок плюс сало — идеальный союз для борьбы с холестерином. Помимо сосудов, эта пара оздоравливает сердце, печень и работает в качестве желчегонного средства.
Сало в луковой шелухе - Самый вкусный рецепт с как выглядит
Сало в луковой шелухе - покроковий рецепт з фото.
Сало в Луковой Шелухе. Самый вкусный и самый простой Рецепт
Сало в луковой шелухе с чесноком рецепт с фото фотоснимки
Как очень вкусно приготовить сало? Рецепт в луковой шелухе фотки
Читайте также