Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » курага это какой фрукт

курага это какой фрукт: 50 фото

Курага — Википедия

Вот что происходит внутри нас, после съедания кураги!? Курага - польза и вред

Какими свойствами обладает курага? Как способен повлиять этот солнечный сухофрукт на наш организм? Что будет, если...

Просмотры: 240841
Youtube - @Про здоровье

Вопросы и ответы

Курага — сушеная разновидность абрикоса с вынутой косточкой. В большинстве случаев польза кураги повторяет пользу абрикоса, но есть небольшие отличия, в кураге концентрация полезных микроэлементов в разы больше, да и доступность кураги в любое время года не может не радовать.
Курага – сушеные половинки абрикос без косточек. Обычно при этом используют крупные плоды; Кайса – сушенные целые абрикосы, из которых предварительно выдавлена косточка.
Это курага, урюк, кейса. Урюком называется сушеный целиком абрикос с косточкой, кайсой — сушеный целиком абрикос, из которого предварительно вынута косточка.
Она богата кальцием, железом, магнием, натрием, витаминами А, С, В1 и В2. Эти витамины и минералы улучшают состояние кожи и зрение, участвуют в метаболических процессах. Кроме того, в кураге есть клетчатка, которая стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта.
Поэтому есть риск перенасытить организм. Кроме того, при систематическом употреблении сухофрукта вы рискуете получить проблемы со стороны ЖКТ, о которых говорилось выше. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует ограничиться 30 г кураги в день. Это в среднем пять штук.

Memory usage:0.45225524902344Mb; real memory usage: 2Mb