рецепт чуррос: 50 фото
Рецепт чуррос:
1. В большой кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте до образования теста.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для чуррос и выдавите в горячее масло.
4. Жарьте до золотистого цвета, затем обваляйте в смеси сахара и корицы.
5. Готово! Подавайте чуррос с шоколадным соусом или горячим шоколадом.
1. В большой кастрюле смешайте воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, и готовьте до образования теста.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой для чуррос и выдавите в горячее масло.
4. Жарьте до золотистого цвета, затем обваляйте в смеси сахара и корицы.
5. Готово! Подавайте чуррос с шоколадным соусом или горячим шоколадом.
Испанский чуррос из заварного теста с шоколадно-ореховой пастой, рецепты
ЧУРРОС ☆ Хрустящие снаружи и НЕЖНЫЕ внутри
Сладкая выпечка Чуррос - рецепт автора Ольга Петрова фотоснимки
Чуррос испанский во фритюре рецепт фото пошагово и видео как выглядит
Видео
Чуррос, Испанский Десерт, Его Обожают Во Всем Мире (Готовить его очень Просто)
ЧУРРОС. ВКУСНЕЙШИЙ, ХРУСТЯЩИЙ Испанский ДЕСЕРТ. Простой рецепт | Эктор Хименес-Браво
Хрустящий ЧУРРОС вкуснейшие испанские ПОНЧИКИ с шоколадным соусом Люда Изи Кук churros recipe
Чуррос и крем из сгущёнки | Все просто с Василием Емельяненко
Чуррос – Классический рецепт с фото для приготовления дома фотокадры
Вопросы и ответы
Если масло будет холоднее, чуррос не пропекутся, будут бледными и сухими. Если выше — они будут слишком быстро сгорать снаружи, оставаясь сырыми внутри.
Чуррос (по-испански — churros) — это десерт из заварного теста, похожий на пончик (его тоже обжаривают в масле), но имеющий удлиненную или спиралевидную форму. Чуррос покрыт смесью корицы и сахара. Его можно наполнить вареньем, сгущенным молоком или шоколадом, обычно его подают с чашкой горячего какао или кофе.
Историки говорят, что испанский чуррос является потомком китайских хлебных палочек youtiao. Пресное жареное тесто обрело популярность по всей Испании, а со временем его сделали сладким. Другие исследователи полагают, что чуррос придумали испанские пастухи. Они жарили тесто из муки, воды и соли вместо выпечки хлеба.
Каждый чуррос Авико имеет одинаковый вес (11 гр. или 18 гр. в зависимости от формы), благодаря чему легко контролировать расходы на порцию, вам просто нужно решить сколько штук вы будете подавать в меню.
При заваривании мука забирает влагу, которая испаряется во время выпечки. Корочка, образующаяся на поверхности, не даёт выйти парам, образуя пустоты — характерные «приметы» воздушного заварного теста для эклеров. Если неправильно заварить муку, полостей не будет.
Читайте также