Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » сколько варить холодец из свиных ножек

сколько варить холодец из свиных ножек: 50 фото

Холодец из свиных ножек готовится довольно долго и требует некоторых усилий. Вот полный и подробный ответ на ваш запрос:

1. Сначала необходимо приготовить свиные ножки. Их следует тщательно промыть и удалить все лишние кости и кожу. Затем ножки помещаются в кастрюлю и заливаются холодной водой.

2. Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения. Когда вода закипит, огонь уменьшают до минимума и варят ножки около 3-6 часов. Важно, чтобы вода только слегка кипела, чтобы мясо не разварилось.

3. Во время варки ножек образуется пена и жир, которые нужно удалять. Пену снимают с поверхности варящейся воды, а жир можно собирать ложкой или сливать через сито.

4. После того как ножки сварились, их нужно остудить. Для этого можно вынуть их из кастрюли и оставить на некоторое время в прохладном месте или в холодильнике.

5. Когда ножки остынут, можно начинать приготовление холодца. Мясо снимают с костей и нарезают кусочками. Затем мясо помещается в форму или посуду, а сваренный бульон (вода, в которой варились ножки) заливается поверх мяса.

6. Холодец ставят в холодильник и оставляют на несколько часов или даже на ночь, чтобы он застыл и превратился в желе.

Вот и все! Теперь у вас есть полный и подробный рецепт для приготовления холодца из свиных ножек. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Солите бульон только в самом конце варки, когда виден итоговый объем. Если посолить в начале варки, то концентрация соли из-за выкипания жидкости увеличится. Тем не менее солить холодец нужно немного крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он будет пресным.
Соотношение ингредиентов должно быть 1 к 2, то есть на 1 кг мясных продуктов надо взять 2 л воды.
Для большей прозрачности рекомендуем замочить свиные ножки на ночь в холодной воде. С утра воду нужно слить, ножки промыть и поскоблить ножом.
1 час. Ножки, голяшки, лапки тщательно моют, чистят и замачивают как минимум на 1 час. После этого ингредиенты заливают холодной водой, доводят ее до кипения, затем сливают и снова наполняют кастрюлю с мясом водой. Это делают для того, чтобы бульон получился прозрачным и менее жирным.
14. Чеснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. Если вы не любите, когда попадается чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

Memory usage:0.38893127441406Mb; real memory usage: 2Mb