Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » индейка на сковороде с овощами

индейка на сковороде с овощами: 50 фото

Индейка с овощами на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

Приготовление индейки на сковороде с овощами - это простой и вкусный способ приготовления блюда. Вот подробный рецепт:

1. Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе или грудка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: различные специи и травы (например, паприка, тимьян, розмарин)

2. Приготовление:
- Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Нарежьте индейку на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Перцы и морковь нарежьте полосками или кубиками.
- Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Шаг 3: Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Шаг 4: Добавьте индейку в сковороду и обжарьте до готовности. Периодически помешивайте, чтобы индейка равномерно прожарилась.
- Шаг 5: Добавьте овощи (перцы и морковь) в сковороду и обжарьте их до мягкости. Приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Шаг 6: Готовое блюдо можно подавать горячим. Приятного аппетита!

Это лишь один из множества вариантов приготовления индейки на сковороде с овощами. Вы можете экспериментировать с различными овощами, специями и соусами, чтобы придать блюду свой уникальный вкус.

Вопросы и ответы

Для индейки в духовке подойдут: мускатный орех, корица, гвоздика, паприка, кориандр, черный перец, имбирь и чеснок. В некоторых странах добавляют «Хмели-Сунели», а также вышеупомянутую «Карри».
Сочный стейк из филе индейки получается при толщине в 2-2,5 сантиметра. Чтобы получить идеальный стейк, его желательно обжарить по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, чтобы задать корочки, после чего убавить газ и готовить еще по 5-7 минут с каждой стороны. После обжарки важно дать стейку «отдохнуть» 5-7 минут.
Готовится она дольше, чем курица: по времени это обычно около 1,5 часов или 90 минут. Однако все зависит от того, какую часть мяса вы используете. Нежное филе индейки будет готово уже через 30-40 минут, а крупные голень или бедра нужно варить в кастрюле не меньше 2 часов или 120 минут.
Мясо индейки прекрасно сочетается с большей частью существующих специй. При отваривании в воду добавляют перец, лавровый лист и укроп. Для маринадов и тушения прекрасно подходит чеснок, тимьян, розмарин, куркума, мускатный орех и другие пряности.
В процессе приготовления мяса выбранным способом используют специи: соль, смесь перцев, чеснок, укроп, петрушку, розмарин, тимьян, базилик, имбирь, гвоздику, карри, цедра цитрусовых. Интересным будет вкус у блюда, если к мясу добавить апельсин, яблоки, грецкие орехи.

Вкусная ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ! Рецепт от Всегда Вкусно!

Это блюдо можно готовить на обед или на ужин, оно с успехом может быть подано и к праздничному столу. Диетическое...

Просмотры: 287191
Youtube - @Всегда Вкусно!

Memory usage:0.45995330810547Mb; real memory usage: 2Mb