Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте: 50 фото

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте - это вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто
- Капуста
- Лук
- Масло растительное
- Соль
- Перец

Приготовление:
1. Подготовьте дрожжевое тесто, согласно выбранному рецепту.
2. Очистите и мелко нарежьте капусту и лук.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту в сковороду и тушите ее до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Разделите дрожжевое тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в форме круга.
6. На каждый круг положите немного начинки из капусты и лука.
7. Закройте пирожки, складывая края теста вместе и прижимая их пальцами.
8. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом.
9. Поставьте противень с пирожками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Много муки и мало воды. Если тесто «забито» мукой, то и выпечка будет твердой. Яйца. Большое количество яиц в тесте уничтожает пышность и делает его жестким.
⭐️ Итак, чтобы профессионально испечь опарное дрожжевое тесто: для маленьких пирожков вам понадобится разогреть духовку до температуры 240 градусов. Время - 10-20 минут. Для больших пирогов: 210-230 градусов и 30-35 минут.
Оптимальная температура для разных изделий. при 180 °C — пироги и пирожки на дрожжах, печенье, бисквиты, кексы; при 210-230 °C — фондан, хачапури, печенье и пироги из песочного теста; при 230 °C и выше — пиццу.
Пирожки ставим в горячую духовку, причем не просто в горячую, а хорошо прогретую. Для этого духовку следует включить заранее и прогреть ее не менее 20 минут при температуре 180°С. Пирожки с капустой выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180°С.
Чем смазать пирожки: яйца. Обычно пирожки смазывают белком, желтком или цельным взбитым яйцом. Белок отвечает за румяность теста, а желток — за глянец. Необходимо добавлять смесь в пропорции примерно 1:3, то есть взять один желток и белок из трех яиц.

Memory usage:0.45945739746094Mb; real memory usage: 2Mb