Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » петрушка род

петрушка род: 50 фото

Петрушка (род) — Википедия

Петрушка (Petroselinum crispum) - это многолетнее растение семейства зонтичных. Оно также известно как петрушка курчавая или гладкая. Петрушка имеет яркий вкус и аромат, и широко используется в кулинарии для добавления в различные блюда, такие как супы, салаты, соусы и украшение блюд. В кулинарии обычно используются как листья, так и стебли петрушки. В кулинарных рецептах часто указывается, что нужно использовать "зелень петрушки" или "красиво порубленную петрушку".

Вопросы и ответы

Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А.
петроселинум. Родина растения — горные районы южной Греции, где и в настоящее время оно встречается в диком виде. Отсюда и название петрушки: петроселинум — «растущая на камне». Также есть версия этимологии словочетания petros («камень») и selinon («венок»).
Главные партии исполняли Вацлав Нижинский (Петрушка), Тамара Карсавина (Балерина), Александр Орлов (Арап), Энрико Чеккетти (Фокусник), дирижёр — Пьер Монтё.
Нынешнее имя пришло к Петрушке после появления среди многочисленных его бытовых сценок миниатюры «Петрушка и городовой», в которой во время многочисленных нападок городовой говорит Петрушке: «У тебя и пашпорта-то нет!», на что Петрушка гордо отвечает: «Есть! По пашпорту я Пётр Иванович Уксусов!»
петру́шка
Падежединственное числомножественное число
именительныйпетру́шкапетру́шки
родительныйпетру́шкипетру́шек
дательныйпетру́шкепетру́шкам
винительныйпетру́шкупетру́шки

Петрушка - кто и зачем её запретил? Неизвестные факты о петрушке

ПОЧЕМУ ЗАПРЕТИЛИ ПЕТРУШКУ Всем известна эта полезная пряная трава. Человек ее использует с античных времен,...

Просмотры: 197688
Youtube - @ОСОЗНАНИЕ

Memory usage:0.45591735839844Mb; real memory usage: 2Mb