как сделать ватрушки с творогом: 50 фото
Ватрушки с творогом - это вкусное и популярное блюдо. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на толщину около 3 мм и вырежьте круги диаметром около 10 см.
4. На каждый круг положите порцию начинки из творога. Закройте ватрушку, склеивая края теста.
5. Повторите процесс с оставшейся частью теста и начинкой.
6. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов Сельсия духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 250 г муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- Начинка:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
1. Для теста смешайте муку, сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.
2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте на толщину около 3 мм и вырежьте круги диаметром около 10 см.
4. На каждый круг положите порцию начинки из творога. Закройте ватрушку, склеивая края теста.
5. Повторите процесс с оставшейся частью теста и начинкой.
6. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте ватрушки в разогретой до 180 градусов Сельсия духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Приятного аппетита!
Ватрушки с творогом – Классический рецепт от Бабушки Эммы фотоизображения
Я их пеку и пеку, а они всё едят и едят! ВАТРУШКИ с творогом! Простой рецепт теста БЕЗ опары!
Ватрушки с творогом дрожжевые, рецепт с фото фотографии
Ватрушки с творогом: рецепт из дрожжевого теста с фото изображения
Видео
Нежнейшие ватрушки с творогом (Невероятное тесто! Лучший рецепт!)
ВАТРУШКИ с творогом ПУХОВОЕ тесто Самый УДАЧНЫЙ и мой любимый РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК
Ватрушки с творогом (Очень Вкусный Бабушкин Рецепт) | Slavic Cheesecake Vatrushka, English Subtitles
Ватрушки с секретом и покажу как красиво Сформировать, чтобы начинка не убежала при выпечки
Булочка с творогом - пошаговый рецепт с фото на фотки
Вопросы и ответы
Шаньга имеет внешний вид ватрушки, однако в отличие от ватрушек, во-первых, никогда не бывает сладкой (исключая некоторые региональные разновидности, не получившие широкого распространения, например шаньги с морошкой), во-вторых, не наполняется начинкой, а лишь смазывается сверху.
Жирный творог за счет сливочного вкуса хорош для ватрушек и другой сладкой выпечки.
Подготовка ватрушки с творогом к выпечке и сама выпечка. Чтобы ватрушка с творогом лучше подрумянилась, следует смазать ее слегка взбитым яйцом или желтком, растопленным сливочным маслом, сметаной, молоком или их смесью в любых сочетаниях.
Ватру́шка — выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Также их часто называют сметанниками.
Тю́бинг (англ. tubing, от tube — труба) — катание на надувных санках (тюбах) по снегу или по воде. В разговорной речи также ватрушка, надувные санки, плюшки, бублики, пончики, тобогганы.
Читайте также