Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » какое какао лучше покупать

какое какао лучше покупать: 50 фото

Лучше всего приобретать какао с содержанием какао-порошка от 100% до 70%. Это обеспечивает баланс между интенсивным вкусом и приемлемой ценой. Также стоит обратить внимание на происхождение какао-бобов и производителя продукта. Натуральное какао без добавок и улучшителей также является предпочтительным выбором для тех, кто ценит качество продукта.

Вопросы и ответы

Criollo. Criollo (криолло) - самый редкий и качественный сорт, который именуется Царем какао, ведь именно из него производится лучший шоколад в мире. Criollo выращивают в Южной и Центральной Америке, на острове Шри-Ланка и на Карибских островах. Урожай, этого сорта весьма скуден и очень уязвим перед природными факторами.
Лучшие оценки получили «Роял Премиум» и Globus. В них нет пестицидов и других опасных веществ или микроорганизмов. Также проверяющие отметили хорошие органолептические свойства.
Натуральный какао-порошок имеет светлый песочно-коричневый цвет с красноватым оттенком и яркий фруктовый вкус. Алкализация затемняет его цвет до коричневого или почти черного и смягчает более терпкие ноты какао, так что его глубокие, землистые ноты выходят на первый план.
Он должен быть коричневого или шоколадно-бронзового цвета. Если оттенок слишком светлый, значит, какао разбавили примесями, и лучше от него отказаться. Помол должен быть ровным, мелким, а при его растирании пальцы должны ощущать легкую маслянистость, без крупинок. Оптимальная жирность какао-порошка – 14-17%.
Какао содержит минимальную дозу кофеина, но это не мешает ему взбодрить вас ранним утром. Напиток обладает более мягким тонизирующим действием, а потому не вызывает скачков артериального давления, но приводит к мочегонному эффекту. А потому если кофе слишком крепкий для вашего сердца и давления, пейте какао.

Memory usage:0.46385192871094Mb; real memory usage: 2Mb