баклажаны на зиму как грибы: 50 фото
Баклажаны можно приготовить на зиму разными способами, включая консервацию и засолку. Один из популярных способов сохранения баклажанов на зиму - это приготовление их в форме грибов. Вот несколько способов приготовления баклажанов на зиму, чтобы они напоминали грибы:
1. Баклажаны "грибочки" в маринаде:
- Баклажаны нарезаются кружками или полукружками.
- Затем баклажаны обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- После этого баклажаны выкладываются в банки и заливаются маринадом из уксуса, сахара, соли, специй и воды.
- Банки закрываются крышками и стерилизуются.
- Готовые баклажаны можно хранить в прохладном месте.
2. Баклажаны "грибочки" в томатном соусе:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем добавляются нарезанный лук и чеснок, и все вместе тушится до мягкости.
- К баклажанам добавляется томатный соус, специи и соль по вкусу.
- Все тушится еще некоторое время, чтобы соус пропитал баклажаны.
- Готовые баклажаны укладываются в банки и закрываются крышками.
- Банки стерилизуются и хранятся в прохладном месте.
3. Баклажаны "грибочки" в масле:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в банки и заливаются растительным маслом.
- Банки закрываются крышками и стерилизуются.
- Готовые баклажаны можно хранить в прохладном месте.
Это лишь несколько способов приготовления баклажанов на зиму в форме грибов. Вы можете выбрать подходящий для вас рецепт и наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом в течение всего зимнего сезона.
1. Баклажаны "грибочки" в маринаде:
- Баклажаны нарезаются кружками или полукружками.
- Затем баклажаны обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- После этого баклажаны выкладываются в банки и заливаются маринадом из уксуса, сахара, соли, специй и воды.
- Банки закрываются крышками и стерилизуются.
- Готовые баклажаны можно хранить в прохладном месте.
2. Баклажаны "грибочки" в томатном соусе:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем добавляются нарезанный лук и чеснок, и все вместе тушится до мягкости.
- К баклажанам добавляется томатный соус, специи и соль по вкусу.
- Все тушится еще некоторое время, чтобы соус пропитал баклажаны.
- Готовые баклажаны укладываются в банки и закрываются крышками.
- Банки стерилизуются и хранятся в прохладном месте.
3. Баклажаны "грибочки" в масле:
- Баклажаны нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
- Затем баклажаны выкладываются в банки и заливаются растительным маслом.
- Банки закрываются крышками и стерилизуются.
- Готовые баклажаны можно хранить в прохладном месте.
Это лишь несколько способов приготовления баклажанов на зиму в форме грибов. Вы можете выбрать подходящий для вас рецепт и наслаждаться этим вкусным и полезным продуктом в течение всего зимнего сезона.
Баклажаны как Грибы на зиму!!!Маринованные Баклажаны с чесноком и фотокадры
Делаем баклажаны на зиму, как грибы: лучшие рецепты приготовления фотоизображения
Баклажаны на зиму. Баклажаны как грибы. Ну очень вкусные.
Баклажаны маринованные на зиму рецепт с фото, как мариновать изображения
Баклажаны со вкусом грибов на зиму - 5 пошаговых картинки
Читайте также