картошка по деревенски в духовке рецепт без кожуры: 50 фото
1. Рецепт картошки по деревенски в духовке без кожуры:
- Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи, зелень
- Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и специями (если используете).
4. Разложите картофель на противне, обложенном пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
6. Подавайте картошку по деревенски горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: специи, зелень
- Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. В большой миске смешайте картофель с растительным маслом, солью, перцем и специями (если используете).
4. Разложите картофель на противне, обложенном пергаментной бумагой.
5. Выпекайте в разогретой духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим.
6. Подавайте картошку по деревенски горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Для приготовления картофеля по-деревенски желательно взять молодую картошку или купить в магазине мытую, чтобы было легче подготовить к запеканию. Картошка по-деревенски готовится вместе с кожицей, ее не надо чистить.
Картофель по-деревенски — универсальный гарнир к мясу или рыбе, также отлично сочетается с грибами. При правильном приготовлении продукт получается хрустящим и румяным снаружи, но мягким внутри.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Вареный или запеченный картофель практически не содержит жира. Клубни богаты крахмалом, но в них меньше калорий, чем в эквивалентной порции макарон из мягких сортов пшеницы или риса. Более того, в отличие от вышеописанных блюд, картофель содержит полезные микроэлементы, такие как витамин С, фолиевую кислоту и калий.
К классическому рецепту картофеля по-крестьянски дополняют такими приправами: чеснок, смесь перцев, паприку, укроп, базилик. Чтобы получить более насыщенный привкус и яркий запах стоит добавить такие пряности как: куркума, паприка, чеснок, сухая горчица, укроп, майоран, кориандр, тимьян, черный перец.
Картошка по-деревенски в духовке изображения
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный фотоизображения
Картошка дольками в духовке | Овкусе.ру - Ежедневная готовка как выглядит
Видео
Картофель по-деревенски без кожуры (когда нет молодой картошечки)
КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный стол Люда Изи Кук картошка в духовке
Картофель по деревенски без кожуры в духовке | легкий и быстрый рецепт
Картошка По-Деревенски Без Кожуры - Объедение!
Вкуснее чем в Макдоналдс! Картошка по-деревенски.
Картошка по-деревенски с сыром в духовке - 8 пошаговых фотки
Читайте также