Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рамен в домашних условиях рецепт

рамен в домашних условиях рецепт: 50 фото

Вот полный и подробный рецепт приготовления рамена в домашних условиях:

Ингредиенты:
- 200 граммов рамена (лапша)
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка мирин (японского сладкого рисового вина)
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
- 100 граммов свинины или куриного филе, нарезанной тонкими полосками
- 2 яйца
- 2 вареных яйца (по желанию)
- 2 весовых столовых ложки капусты (по желанию)
- 2 весовых столовых ложки кукурузы (по желанию)
- 2 весовых столовых ложки горошка (по желанию)
- 2 весовых столовых ложки шампиньонов (по желанию)
- 2 весовых столовых ложки зеленого лука (по желанию)

Инструкции:
1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и кунжутное масло на среднем огне.
2. Добавьте чеснок, лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости, примерно 5 минут.
3. Добавьте нарезанную свинину или курицу. Обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут.
4. Влейте бульон и доведите до кипения.
5. Добавьте соевый соус и мирин. Перемешайте.
6. Варите рамен в отдельной кастрюле согласно инструкции на упаковке.
7. Откиньте воду и добавьте готовую рамен в кастрюлю с бульоном.
8. В другой кастрюле варите яйца вкрутую.
9. Разломайте яйца на половинки.
10. Разлейте рамен с бульоном по тарелкам.
11. Украсьте рамен половинками вареных яиц, капустой, кукурузой, горошком, шампиньонами и зеленым луком.
12. Готовый рамен подавайте горячим.

Наслаждайтесь вкусным домашним раменом!

Вопросы и ответы

В пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю, яйца, соленья и овощи, нори, нарутомаки или камабоко.
Кроме курицы и рамена, который может заменить любая качественная лапша быстрого приготовления, в блюдо обязательно добавляют яйцо. Дополнительные компоненты варьируются. Часто в рамен кладут тонко нарезанные грибы, кинзу, шпинат, сушеные водоросли, кимчи, нашинкованные кабачки и морковь.
Готовый рамен разлейте по четырём мискам, сверху положите яйца. Можно добавить немного зелени и острого перца.
«Шин Рамен Блэк» завоевал титул «самого вкусного рамена в мире». По данным сайта для обзора продукций «The Wirecutter» издания New York Times, 17 июня южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления занял первое место в рейтинге лучших раменов.
Рамэн или Рамён. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь», которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман.

Memory usage:0.45952606201172Mb; real memory usage: 2Mb