как делать тефтели из фарша: 50 фото
Чтобы приготовить тефтели из фарша, вам понадобятся следующие ингредиенты и шаги:
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - около 500 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлебные крошки или панировочные сухари - около 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки (или панировочные сухари), яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, придавая им форму тефтелей.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри. Обычно это занимает около 10-15 минут.
6. Переложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Теперь у вас есть вкусные тефтели из фарша. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - около 500 г
- Лук - 1 средняя луковица
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлебные крошки или панировочные сухари - около 1/2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Шаги:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, хлебные крошки (или панировочные сухари), яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
3. Сформируйте небольшие шарики из фарша, придавая им форму тефтелей.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
5. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки и готовности внутри. Обычно это занимает около 10-15 минут.
6. Переложите готовые тефтели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готово! Теперь у вас есть вкусные тефтели из фарша. Приятного аппетита!
Вопросы и ответы
Что делать, если разваливаются тефтели. Если готовятся тефтельки с рисом, то достаточно добавить сваренной крупы побольше. Рис будет действовать, как клейстер, и способствовать держанию формы тефтелек. Помогает тефтелям держать форму при жарке или тушении и обвалка в муке.
Куда нужно добавлять яйцо. Яйцо придает блюдам плотность, поэтому его добавляют в тефтели, фрикадельки и котлеты. Нужно положить продукт в рассыпчатый фарш из рыбы, чтобы ингредиенты хорошо склеились. Классическая пропорция — яйцо на килограмм мяса, ее можно менять в зависимости от консистенции.
«Фрикадельки — это просто прокрученное мясо, расфасованное маленькими шариками, которые варят в бульоне и подают вместе с супом. Фарш для фрикаделек обычно не приправляют — солят и перчат бульон, в котором их варят. Тефтели получаются, если смешать фарш с рисом и луком, сделать из него большие шары и запечь в соусе.
Для приготовления 4 порций нужно: 1 средняя луковица 75 г сырого длиннозерного риса 500 г мяса, телятина, говядина или микс из говядины и свинины 50/50.
В рисе есть большое количество крахмала. Это способствует удержанию влаги. Из-за чего котлеты или тефтели даже после термической обработки остаются очень сочными. Также рис не обладает выраженным вкусом, а значит никак не повлияет на вкус самого блюда, в отличие от, например, картофеля.
Тефтели из говядины изображения
Тефтели с подливкой как в садике — рецепт с фотоизображения
Такие Вкусные Тефтели вы не ели никогда! Это лучший рецепт тефтелей! Очень вкусно, стоит приготовить
Тефтели с гречкой - рецепт с пошаговыми фото | фотографии
Тефтели из фарша с рисом - 8 рецептов с фотки
Читайте также