Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » карбонара с грибами

карбонара с грибами: 50 фото

Паста Карбонара с грибами - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Карбонара с грибами - это вариант классического итальянского блюда "паста карбонара", в котором добавляются грибы. Главными ингредиентами карбонары с грибами являются спагетти, яйца, грибы, сыр пармезан, соль, перец и сливки.

Вот подробный рецепт приготовления карбонары с грибами:

Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 200 г грибов (например, шампиньоны)
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра пармезан
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Сначала приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. В то же время на сковороде разогрейте немного масла и обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета.
3. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, тертый сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешайте.
4. Переложите спагетти в сковороду с грибами и перемешайте.
5. Снимите сковороду с огня и добавьте яично-сливочную смесь. Быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись, и сливки равномерно распределились.
6. Подавайте карбонару с грибами немедленно, посыпав сверху дополнительным тертым сыром пармезан.

Наслаждайтесь вкусным блюдом карбонара с грибами!

Надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Рецепт вкусной пасты с грибами и беконом за 15 минут

Паста в сливочном соусе с грибами и беконом — идеальный рецепт на тот случай, когда хочется побаловать себя и своих...

Просмотры: 23833
Youtube - @Вкусно Едим 365

Вопросы и ответы

Для приготовления классической пасты карбонара нужно использовать спагетти твёрдых сортов и варить их до состояния «аль данте».
Карбонара — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Замок Карбонара — средневековый замок на юге Италии в провинции Бари региона Апулия.
Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный.
Достойнойной заменой Пекорино итальянцы признают только Пармиджано-Реджано, но он более дорогой. Можно попробовать выдержанный сыр Гауда, который имеет зернистую ореховую консистенцию. Чем старше сыр, тем тверже и рассыпчатее, такие сыры могут быть отличной заменой сыру Пекорино Романо во многих рецептах.
Самое важное в карбонаре — чтобы не свернулись яйца. Результат, как в этом рецепте, — кулинарный провал. Из-за проблемы со сворачиванием белков многие добавляют сливки и только желтки, без белков. Для того, чтобы с нашим правильным шелковистым соусом всё было хорошо, пригодится дополнительная кастрюля.

Memory usage:0.48033142089844Mb; real memory usage: 2Mb