Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » имеретинский сыр

имеретинский сыр: 50 фото

Сыр Имеретинский | онлайн-заказ продуктов домой

Имеретинский сыр - это традиционный грузинский сыр, который производится в регионе Имеретия. Он изготавливается из коровьего молока и имеет особый вкус и текстуру. Имеретинский сыр обладает кремовым цветом и мягкой, нежной консистенцией. Он часто используется в грузинской кухне для приготовления различных блюд, таких как хачапури и салаты. Имеретинский сыр также популярен за пределами Грузии и экспортируется в другие страны. Он является одним из символов грузинской кухни и пользуется большой популярностью среди любителей сыра.

Домашний сыр из 2 ингредиентов. Настоящий домашний имеретинский сыр! ჭყინტი ყველი

Домашний сыр из 2 ингредиентов. Настоящий домашний имеретинский сыр! Друзья мои, для вас очень простой рецепт...

Просмотры: 264266
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Вопросы и ответы

Сулугуни приятен на вкус как молодой, так и средней зрелости, и даже копчёный. Он прекрасно сочетается с различными продуктами и широко используется как незаменимый ингредиент. Имеретинский сыр – мягкий и пористый, готовят его из коровьего молока. Этот сорт в меру соленый.
Имеретинский сыр отличает насыщенный, солоноватый вкус с мягким молочным ароматом. Текстура сыра упругая и пористая, с приятным белым цветом. Он отлично сочетается с хлебом, выступает идеальной начинкой для сочных хачапури, подходит для приготовления салатов.
Насколько экзотичен и редок имеретинский сыр, настолько же просто его заменить: для этого подойдет любой сыр от сулугуни до буквально первого попавшегося твердого сыра. За пределами Грузии имеретинский сыр требуется, как правило, в приготовлении все тех же хачапури — точнее, их имеретинских разновидностей.
Польза и вред Имеретинского сыра. Употреблять полезный сыр рекомендовали рабочим после тяжелых физических нагрузок. Имеретинский сыр содержит витамины А, D, кальций, фолиевую кислоту, рибофлавин, цинк, железо и другие микроэлементы, необходимые организму для нормального функционирования.
Среди идеально плавящихся и тянущихся сыров Моцарелла занимает первое место, так как она не выделяет жира, не высыхает и остается тягучей даже после того, как блюдо остыло.

Memory usage:0.476318359375Mb; real memory usage: 2Mb