Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » котлеты в мультиварке

котлеты в мультиварке: 50 фото

Говяжьи котлеты в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu

Котлеты в мультиварке - это вкусное и популярное блюдо, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Вот полный и подробный ответ на ваш запрос:

Котлеты в мультиварке готовятся достаточно просто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (говяжий, свиной или смесь) - около 500 грамм.
- Лук - 1 средняя луковица.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Хлебные крошки или панировочные сухари - около 50 грамм.
- Яйцо - 1 штука.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.

#### Приготовление котлет в мультиварке:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на режиме "Обжарка" или "Жарка" в мультиварке до золотистого цвета.
2. В большую миску положите фарш, добавьте обжаренный лук и чеснок, яйцо, хлебные крошки или панировочные сухари, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте котлеты из фарша. Размер и форма котлет могут быть любыми, в зависимости от ваших предпочтений.
4. Включите режим "Жарка" или "Обжарка" на мультиварке и разогрейте ее.
5. Выложите котлеты в мультиварку и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.
6. После обжарки котлет можно довести до готовности, выбрав режим "Тушение" или "Приготовление на пару" и готовить их еще около 20-30 минут. Время готовки может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и предпочтений по степени прожарки котлет.

Теперь у вас есть полный и подробный рецепт приготовления котлет в мультиварке. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Первую минуту котлеты нужно жарить на сильном огне до золотистой корочки, сохранившей сок внутри. Затем убавьте температуру и обжаривайте до готовности. При желании можно добавить немного воды или бульона и накрыть крышкой еще на несколько минут.
Не надо добавлять воду, котлеты будут дожариваться самостоятельно.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • сырым картофелем;
  • ржаной или пшеничной мукой;
  • тертой морковью, капустой или кабачком;
  • перловой крупой.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.

Домашние котлеты из фарша - правильный рецепт в мультиварке! Простое, но очень вкусное блюдо!

Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать колокольчик что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!...

Просмотры: 10164
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

Memory usage:0.47553253173828Mb; real memory usage: 2Mb