Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » японские блинчики

японские блинчики: 50 фото

Японские блинчики, известные как "дораяки" или "окономияки", являются популярным японским блюдом. Они представляют собой тонкие блины, которые обычно начиняются сладкой пастой из фасоли "анко". Блинчики могут быть приготовлены с различными начинками, такими как крем, фрукты или мороженое. Они обычно подаются на завтрак или в качестве десерта. Японские блинчики имеют мягкую текстуру и сладкий вкус, что делает их популярными среди многих людей.

Вопросы и ответы

Почему панкейки не получаются. Тесто для панкейков категорически нельзя долго взбивать миксером. Взбитые белки осядут, и по факту вы получите резиновое тесто. Если бы добавите слишком много муки, вы забьете тесто и ваши панкейки будут жесткими. Панкейки нужно печь только на сухой сковороде под крышкой.
Ингредиенты
  1. Молоко 100 мл
  2. Куриное яйцо 1 штука
  3. Сахар 40 г
  4. Разрыхлитель 5 г
  5. Ванильный сахар 5 г
  6. Пшеничная мука 120 г
Панкейк
Страна происхожденияСША
Компоненты
Основныемолоко, мука, яйцо и масло
Медиафайлы на Викискладе
Перевод pancake на русский. блинчик м. р.
Одним из самых простых способов заменить разрыхлитель теста - это использовать соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом. Гашение соды лимонной или уксусной кислотой улучшает реакцию и усиливает эффект выделения углекислого газа, который делает тесто рыхлым.

Memory usage:0.47588348388672Mb; real memory usage: 2Mb