Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » гарнир из чечевицы

гарнир из чечевицы: 50 фото

Гарнир из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить  красную чечевицу на гарнир вкусно и просто?

Гарнир из чечевицы - это блюдо, которое можно приготовить из чечевицы, которая является богатым источником белка, клетчатки и различных витаминов и минералов. Вот несколько рецептов гарнира из чечевицы:

1. Чечевичный пюре:
- Промойте 1 чашку чечевицы и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду и измельчите чечевицу в пюре.
- Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Подайте гарнир горячим.

2. Чечевичный салат:
- Промойте 1 чашку чечевицы и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду и остудите чечевицу.
- Добавьте нарезанные овощи (помидоры, огурцы, лук) и зелень (петрушку, кинзу).
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

3. Чечевичный плов:
- Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- Добавьте отваренную чечевицу, рис, специи (куркуму, кориандр, кумин) и подсолите.
- Залейте все кипятком и тушите до готовности.

4. Чечевичные котлеты:
- Промойте 1 чашку чечевицы и отварите ее в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду и измельчите чечевицу в пюре.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки и специи.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

5. Чечевичный суп:
- Обжарьте нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- Добавьте отваренную чечевицу, нарезанный картофель, специи (куркуму, кориандр, кумин) и подсолите.
- Залейте все водой и варите до готовности.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный гарнир из чечевицы!

Вопросы и ответы

Чечевица хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой, томатами, луком, чесноком, зеленой кинзой, петрушкой, яйцами, орехами, восточными специями и многим другим.
Кому нельзя есть чечевицу
  • Из-за большого содержания клетчатки переедание может вызвать газообразование, запор, тошноту.
  • Не рекомендуется включать чечевицу в рацион людям с заболеваниями почек, так как бобы способствуют накоплению мочевой кислоты.
Польза чечевицы для женского и мужского организма. Чечевица содержит в себе изофлавоны, которые относятся к фитоэстрогенам – растительным веществам, сходным с женскими гормонами эстрогенами, и часто рекомендуются в качестве поддерживающего средства при менопаузе.
70 ккал. Полученный гарнир питателен и используется на ужин, но его рекомендуется дополнять мясом птицы, употребляют без хлеба. Диетический рецепт тушёной чечевицы: Чечевицу отварить до готовности.
Гречневая крупа и чечевица хорошо сочетаются друг с другом, а для сочности и аромата добавляется лук. Ингредиентов - самая малость, но при этом блюдо получается сытным и питательным. Если к полезной чечевице добавить помидоры, тушенные с луком и морковью, то получится оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо.

РЕЦЕПТЫ: Гарнир из чечевицы с морковью

Это очень простой способ приготовить гарнир из чечевицы, а если добавить больше бульона, то выйдет прекрасный суп!...

Просмотры: 9077
Youtube - @Петя И Веточка

Memory usage:0.47553253173828Mb; real memory usage: 2Mb