Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » вьетнамская кухня

вьетнамская кухня: 50 фото

Вьетнамская кухня представляет собой разнообразное сочетание вкусов, текстур и ароматов. Она известна своим обилием свежих трав, овощей и морепродуктов, а также использованием риса как основного продукта. Типичные блюда вьетнамской кухни включают фо (рисовый суп), бун (рисовую лапшу), гой куон (фрикасе из мяса и риса, завернутого в листья салата), нем (салат из свежих трав, морепродуктов и мяса) и бань сяо (рисовые блинчики с начинкой).

Вопросы и ответы

Лау. Лау (хот пот). Это традиционное вьетнамское блюдо, которое готовят прямо на столах в национальных ресторанах Ханоя и других городов страны. Гостю, заказавшему блюдо, принесут готовый бульон, лапшу, морепродукты, кусочки рыбы и мяса.
ТОП-11 вьетнамских блюд
  • Фо (Суп с лапшой)
  • Гой Куон (спринг-роллы)
  • Бан Хео (горячие блины)
  • Као Лау (миска с лапшой)
  • Бун Ча (фрикадельки на гриле)
  • Бан Ми (вьетнамский/сайгонский бутерброд)
  • Ча-ка Лавонг (рыба с куркумой)
  • Ко Там (Битый рис)
Bún Bò Huế Особенно любимый во Вьетнаме, его традиционно подают на завтрак, состоящий из бульона из свиных и говяжьих костей, вермишели, лемонграсса, креветочной пасты, сока лайма и разнообразных трав. Бун бо Хюэ намного острее, чем большинство вьетнамских блюд, а вкус часто описывается как богатый и сложный.
Топ блюд вьетнамской кухни
  • Гои нго сен
  • Бань чанг чон
  • Ном хоа чуои (банановый салат)
  • Гои буои том
  • Ном бо хо
Традиционное меню — рисовые блинчики с начинками, жареные креветки, сыр тофу, курица, рыба, овощи и, разумеется, рис. Еду можно взять на вынос или пообедать тут же за столиками с маленькими низкими табуретками. Сначала они могут показаться неудобными, но привыкаешь довольно быстро.

Memory usage:0.47956085205078Mb; real memory usage: 2Mb