Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » приготовить какао

приготовить какао: 50 фото

Для приготовления какао вам понадобится какао-порошок, молоко, сахар и, возможно, ваниль. Вам нужно смешать какао-порошок с сахаром, добавить небольшое количество молока и хорошо размешать, чтобы избежать комков. Затем добавьте оставшееся молоко и нагрейте смесь, но не доводите до кипения. После этого можно добавить ваниль для аромата. Готово! Теперь у вас есть горячий шоколад или какао для наслаждения в холодный день.

Вопросы и ответы

Если просто залить какао кипятком, вы получите напиток не хуже, чем с добавлением сахара или молока, ведь насыщенность вкуса зависит от качества используемого порошка. Обязательно проверьте отсутствие примесей и наличие жирности, желательно больше 20 процентов. Без молока и сахара какао готовят ацтеки.
Сколько какао-порошка нужно для приготовления одного стакана напитка? Для приготовления одного стакана (примерно 250 мл) вкусного напитка надо взять около 10 гр какао-порошка. В чайных ложках - 2 ложки с горкой или три просто полных. Приятного аппетита!
Молоко доводим до кипения и всыпаем какао тонкой струйкой при активном помешивании. Также можно размешать его в небольшом количестве горячей воды: такой раствор удобно вливать в молоко. После этого добавляем сахар, варим на небольшом огне около пяти минут и оставляем настояться под крышкой.
Какао порошок получают путем помола какао-жмыха, который остается после отжима какао-масла из какао-бобов. Он широко используется в качестве полуфабриката при промышленном изготовлении кондитерских изделий и глазури. Также какао-порошок широко используется для приготовления напитка какао.
Классический рецепт какао. 15-20 г какао-порошка; 1 стакан молока (220 мл); 2 ч.

Memory usage:0.47108459472656Mb; real memory usage: 2Mb