Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » красная чечевица рецепты приготовления на гарнир

красная чечевица рецепты приготовления на гарнир: 50 фото

Гарнир из красной чечевицы — рецепт с фото пошагово. Как приготовить красную  чечевицу на гарнир вкусно и просто?

Красная чечевица - это популярный продукт, который можно использовать для приготовления различных гарниров. Вот несколько рецептов приготовления красной чечевицы на гарнир:

1. Рецепт 1: Красная чечевица с овощами
- Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды
- 1 луковица, нарезанная
- 2 моркови, нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. Промойте красную чечевицу под холодной водой.
2. В кастрюле соедините красную чечевицу и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. В другой сковороде обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
4. Добавьте обжаренные овощи к вареной чечевице. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Готовый гарнир из красной чечевицы подавайте горячим.

2. Рецепт 2: Красная чечевица с рисом
- Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 1 стакан риса
- 3 стакана воды
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Инструкции:
1. Промойте красную чечевицу и рис под холодной водой.
2. В кастрюле соедините красную чечевицу, рис и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока чечевица и рис не станут мягкими.
3. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавьте обжаренные овощи к вареной чечевице и рису. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
6. Готовый гарнир из красной чечевицы и риса подавайте горячим.

3. Рецепт 3: Красная чечевица с томатами и специями
- Ингредиенты:
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 стакана воды
- 2 помидора, нарезанные
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кумина
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
- Инструкции:
1. Промойте красную чечевицу под холодной водой.
2. В кастрюле соедините красную чечевицу и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
3. В другой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанные помидоры, куркуму и кумин. Готовьте около 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.
5. Добавьте обжаренные овощи к вареной чечевице. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
7. Подавайте гарнир из красной чечевицы с томатами и специями, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусный гарнир из красной чечевицы!

Вопросы и ответы

Соотношение воды 1:3 (1 стакан чечевицы и 3 стакана воды). Красная чечевица варится быстрее всех остальных видов (за 10-15 минут), поэтому ее часто используют для приготовления крем-супов, каш, запеканки и начинки для пирожков.
Гречневая крупа и чечевица хорошо сочетаются друг с другом, а для сочности и аромата добавляется лук. Ингредиентов - самая малость, но при этом блюдо получается сытным и питательным. Если к полезной чечевице добавить помидоры, тушенные с луком и морковью, то получится оригинальное и очень вкусное самостоятельное блюдо.
Используем все яркие специи красный чили, паприку, куркуму, кориандр и еще травы, это придаст чечевицы и вкус и цвет, а так же дополнит вкус овощей. Курица будет с хмели-сунели и кориандром.
Для красной и желтой характерна более рыхлая структура. Продукт быстро разваривается и не нуждается в предварительном замачивании. Все довольно просто. Нет необходимости замачивать чечевицу любого сорта в течение долгого времени или оставлять в воде на ночь.
Как варить красную и жёлтую чечевицу. Красная и жёлтая чечевица не требует замачивания и хорошо разваривается. А потому отлично подходит для приготовления пюре, каш и густых супов. Выложите промытую чечевицу в кастрюлю и добавьте воду. После закипания воды готовьте бобовые 10–15 минут.

РЕЦЕПТЫ: Гарнир из чечевицы с морковью

Это очень простой способ приготовить гарнир из чечевицы, а если добавить больше бульона, то выйдет прекрасный суп!...

Просмотры: 9077
Youtube - @Петя И Веточка

Memory usage:0.48496246337891Mb; real memory usage: 2Mb