Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » тесто для беляшей дрожжевое жарки на сковороде как пух

тесто для беляшей дрожжевое жарки на сковороде как пух: 50 фото

Тесто для пирожков как пух рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Рецепт дрожжевого теста для беляшей, которые жарятся на сковороде, как пух

Для приготовления дрожжевого теста для беляшей, которые жарятся на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 гр муки
- 10 гр сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 50 мл растительного масла

#### Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
2. Добавьте теплую воду и растительное масло в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
3. Переложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его около 5-10 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
4. Положите тесто обратно в миску, накройте его чистой салфеткой и оставьте на протяжении 1-2 часов, чтобы оно поднялось и удвоилось в размере.
5. После того, как тесто поднялось, снова вымешайте его на столе, чтобы удалить излишки воздуха.
6. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию в тонкий круг.
7. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
8. Выложите беляши на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета.
9. Готовые беляши можно подавать горячими или остудить их перед подачей.

Теперь у вас есть полный рецепт дрожжевого теста для беляшей, которые жарятся на сковороде, как пух. Приятного аппетита!

Вопросы и ответы

Яйцам свойственно придавать тесту жесткость. Особенно сильное влияние оказывает белок. Хлеб из такого дрожжевого теста быстро черствеет.
7 минут. В большой сковороде нагрейте растительное масло (беляши должны быть погружены в него примерно на половину высоты). Выложите заготовки из теста и жарьте пирожки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета (примерно по 7 минут с каждой).
На прожарку наличие отверстия никак не влияет, зато позволяет контролировать количество сока в беляше.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, воду. На каждый беляш взять 40 г теста. Сделать шарики, оставить на 10 минут.
Для дрожжевого теста используют белую муку высшего сорта, которая содержит много клейковины. Муку предварительно нужно готовить к работе – она должна тщательно просеиваться несколько раз, что обогатит ее кислородом и улучшит брожение. Чем лучше просеяна мука, тем пышнее получается тесто.

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Всем привет! Спасибо Всем подписчикам и гостям нашего канала, что смотрите наши видео и оставляете добрые...

Просмотры: 1933831
Youtube - @Вкусно, просто и бюджетно

Memory usage:0.48394012451172Mb; real memory usage: 2Mb