Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » щи из свежей капусты с тушенкой

щи из свежей капусты с тушенкой: 50 фото

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой — рецепт с фото пошагово

Щи из свежей капусты с тушенкой - это традиционное русское блюдо, которое готовится из свежей капусты и консервированной тушенки. Щи являются одним из самых популярных супов в русской кухне. Вот полный рецепт для приготовления этого блюда:

Ингредиенты:
- 500 г свежей капусты
- 200 г тушенки
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 литр воды
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения

Инструкции:
1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.
2. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.
3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
4. Добавьте капусту и тушенку в кастрюлю. Тушенку можно предварительно размять вилкой.
5. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
6. Добавьте картофель и воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите щи на медленном огне около 30-40 минут, пока картофель не станет мягким.
8. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
9. Подавайте щи горячими, посыпав зеленью.

Наслаждайтесь вкусными щами из свежей капусты с тушенкой!

Наваристые щи с тушенкой за 15 минут! Как приготовить суп с тушенкой.

Наваристые щи с тушенкой за 15 минут! Как приготовить суп с тушенкой. Щи с тушенкой готовятся очень быстро. Щи с...

Просмотры: 52979
Youtube - @Валентина Сидорова

Вопросы и ответы

Свежую капусту мы кладем в готовый бульон сразу, без предварительной обработки. Если в щи класть картофель, то в первую очередь: в квашеной капусте содержится кислота, если мы положим все вместе, то кислая среда будет мешать картофелю вариться — капуста разварится, а картошка останется сырой.
Ведь они не только вкусны, но и полезны. Во-первых, это идеально сбалансированные блюда. Белки, углеводы и жиры, витамины, минералы находятся в них в оптимальном соотношении. В них есть витамины группы В, витамин С, К, органические кислоты, фолиевая и пантотеновая кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.
В кипящий бульон положить свежую капусту и картофель. Готовьте около 10 минут. Затем добавьте тушеные овощи и перемешайте половником. Варите 15 минут на слабом огне.
Для этого поместите капусту в кипящую воду (на 500 г капусты возьмите 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, засеките примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3-5 минут, если капуста нашинкована. Отдельные листья капусты будут готовы через 3-4 минуты.
К сожалению, этот продукт противопоказан людям с повышенной кислотностью желудочного сока. При язвенной болезни или гастрите щи категорически запрещены, — рассказала Вера Долгих. Даже если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом, вы должны употреблять щи в умеренных количествах.

Memory usage:0.47725677490234Mb; real memory usage: 2Mb