Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » рис сварить для роллов

рис сварить для роллов: 50 фото

Рис для суши в домашних условиях, Как приготовить рис для суши и 15 похожих  рецептов: фото, калорийность, отзывы - 1000.menu

Рис для роллов можно сварить, следуя нескольким простым шагам. Вот подробный рецепт:

1. Подготовьте рис:
- Возьмите 1 чашку сухого риса для суши.
- Промойте рис несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишек крахмала.
- Отмерьте 1,5 чашки воды и добавьте в рис.
- Оставьте рис на 30 минут для пропитывания.

2. Приготовьте рис:
- Положите рис в кастрюлю и закройте крышкой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
- Как только рис закипит, уменьшите огонь до минимума и готовьте рис под крышкой в течение 15-20 минут.
- После этого выключите огонь и оставьте рис на 10 минут, чтобы он допекся.

3. Охладите рис:
- Переложите сваренный рис в большую миску или на плоскую поверхность.
- Разровняйте рис в один слой и оставьте его остывать до комнатной температуры.

Теперь у вас есть сваренный рис, готовый для использования в роллах. Вы можете использовать его для приготовления различных видов суши и роллов.

Как приготовить Рис для Суши в кастрюле??! Рецепт|Sushi Rice

Это не секрет! Если ты умеешь варить рис то твои суши будут на высоте, ведь рис это главный ингредиент. Варим рис в...

Просмотры: 465988
Youtube - @Сам себе сушист

Вопросы и ответы

Для 1кг готового риса в среднем необходимо 100мл рисового уксуса, 50г сахара, 10г соли. Вместо сахара иногда используют сладкий рисовый соус Мирин. Его добавляют в той же пропорции, что и уксус. Готовый рис из кастрюли перекладываем в удобную емкость (широкую миску, деревянную кадку) и поливаем заправкой.
Лучше всего для суши и роллов подойдет специальный японский рис. Если приобрести такой продукт не представляется возможным, можно остановиться на обычном рисе в виде крупных зерен.
Чтобы сварить рис для суши, берут и другие пропорции. Кто-то использует на 250 г риса 275 мл воды и 25 мл уксуса. Некоторые повара готовят рис для суши в соотношении 1 часть риса к 1,5 частям воды.
Лучший рецепт приготовления риса для суши
  1. Залейте зернышки холодной водой в соотношении 1:1 (например, 200 г риса и 200 мл жидкости).
  2. Накройте кастрюлю крышкой и на среднем огне доведите рис до кипения. ...
  3. После окончания варки оставьте рис под крышкой еще на 10–15 минут, чтобы он пропарился.
Если в ближайшем супермаркете не оказалось рисового уксуса, то не стоит отчаиваться. Ведь есть варианты для его замены. Идеально подойдёт яблочный либо винный уксус, который понадобится разбавить небольшим количеством воды для снижения кислотности.

Memory usage:0.48133850097656Mb; real memory usage: 2Mb