варим пшенную кашу: 50 фото
Приготовление пшенной каши включает в себя несколько этапов, включая замачивание крупы, отваривание воды, добавление соли и масла, и тушение на медленном огне в течение 10-15 минут.
Вопросы и ответы
Сколько варить пшено. Крупу засыпают в закипевшую воду, после чего нагрев снижают до минимального. Когда жидкость повторно закипит - рассыпчатая каша из пшена будет готова через 20 минут, в случае вязкой понадобится меньше, около 15.
Инструкция приготовления. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. 3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Сколько воды взять. Чаще всего на 1 стакан пшена берут 3 стакана жидкости. В таком случае каша получается не сильно разваренной, но и не рассыпчатой. Для рассыпчатого блюда на 1 стакан пшена понадобится 2 стакана воды, а для более вязкого — 4 стакана.
Как промыть пшено, чтобы оно не горчило и не имело неприятного привкуса: Замочить крупу в глубокой емкости на 10-15 минут. Слить воду и снова залить свежей. Заливать воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Закройте кастрюлю с пшеном в воде плотно крышкой. Огонь под емкостью уменьшите до минимального. Варите 25–30 минут. Пшено готово тогда, когда вода полностью впитается в крупу.
Пшенная каша на воде: рецепт на плите в кастрюле фотокартины
Пшеничная каша рецепт - как приготовить пшеничную кашу — изображения
ПШЕННАЯ КАША без горечи 100%. Как приготовить самую вкусную и ароматную кашу. Каша как десерт.
Вкусная ПШЕННАЯ КАША, что важно знать и как правильно как выглядит
Как приготовить пшенную кашу: вкусно и просто | СО фотоизображения
Читайте также