Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » крем из молока

крем из молока: 50 фото

Крем из молока - это маслянистая смесь, которая производится из молока. Обычно он используется для добавления в кофе, чай, выпечку и другие блюда. Крем из молока также может быть основой для многих других продуктов, таких как масло, масло сливочное и сливки.

Процесс производства крема из молока включает в себя отделение жира от молока. Это может быть достигнуто естественным отстаиванием молока или с использованием центрифуги. Жир извлекается из молока, затем обрабатывается, чтобы создать конечный продукт.

Крем из молока обладает нежным вкусом и текстурой, что делает его популярным ингредиентом в кулинарии. Он также содержит жир, белок, углеводы, витамины и минералы, которые могут придавать питательные свойства блюдам, в которые он добавляется.

В дополнение к использованию в пищевой промышленности, крем из молока также может использоваться в косметических продуктах и лечебных мазях. Его увлажняющие свойства делают его популярным ингредиентом в различных средствах по уходу за кожей.

Вопросы и ответы

Мука будет даст более клейкий результат, консистенция будет более жидкая, а так же привкус и мучной аромат. Картофельный крахмал даст более плотный результат и вязкую консистенцию. Его все же лучше использовать в бисквитах.
Ошибки в пропорциях ингредиентов.
  • Слишком много молока по отношению к остальным ингредиентам.
  • Недостаточное количество муки или крахмала, которые выполняют роль загустителей.
  • Малое количество яиц, которые также помогают связать и загустить крем. Или же яйца слишком водянистые (часто такое случается с крупными яйцами).
Одним из наиболее универсальных кремов является ванильный масляный крем. Он идеально подходит для прослойки бисквитных, слоенных, песочных коржей, наполнения пирожных. А когда стоит вопрос, какой крем лучше использовать для украшения торта, то ответ однозначный — масляный.
Заварной крем. Кондитерские изделия с его добавлением в условиях комнатной температуры могут храниться всего 6 часов. В холодильнике он не испортиться в течении 2-3 дней.
В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки - крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.

Memory usage:0.48146057128906Mb; real memory usage: 2Mb