Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » оладьи на кефире с разрыхлителем

оладьи на кефире с разрыхлителем: 50 фото

Оладьи на кефире с разрыхлителем готовятся довольно просто. Для приготовления вам понадобятся мука, кефир, яйца, сахар, соль, сода и растительное масло. Сначала смешайте кефир с яйцами, добавьте сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель. Затем постепенно вводите муку, чтобы получилось однородное тесто. Жарьте оладьи на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с вашими любимыми добавками, такими как мед, сметана, фрукты или ягоды. Приготовление оладий на кефире с разрыхлителем - простой и вкусный способ приготовить угощение для семьи и друзей.

Вопросы и ответы

Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста.
Без разрыхлителя выпечка не поднимется и не пропечется, а блины получатся без дырочек, — в общем, кондитерские изделия будут выглядеть весьма непривлекательно.
Скорее всего причина в том, что вы слишком долго и интенсивно замешиваете тесто после того, как ввели муку в основную массу. За жил время успевает сильно развиться клейковина, которая 'убивает' воздушную текстуру основной заранее взбитой массы (яйца + сахар + кефир или др.
Например, если в рецептуре теста для оладьев указана 1⁄2 чайной ложки соды, то ее можно заменить 1 чайной ложкой разрыхлителя. Такая замена – вполне адекватная, если только в состав теста не входит мед – ему требуется именно сода.
Соду добавляют в дрожжевое тесто для оладий с двумя целями: чтобы убрать запах дрожжей у готовых оладушек и чтобы сделать тесто ещё более пузыристым. Это главные причины того, почему оладьи на кефире, на молоке и дрожжах опадают и не получаются пышными.

Memory usage:0.48048400878906Mb; real memory usage: 2Mb