Eatidea.ru

чимчи: 50 фото

Чимчи - это корейская национальная закваска, используемая для маринования овощей. Этот продукт обладает кислым вкусом и характерным ароматом. Чимчи часто приготовляют из капусты (в основном, пекинской) с добавлением специй, чеснока, имбиря, репчатого лука и редьки. Затем овощи настаиваются в чимчи и подаются к различным блюдам в качестве приправы или закуски.

Вопросы и ответы

Кимчхи́ (кор. 김치, 沈菜; в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерел».
Но вот некоторые возможные причины, почему кимчи как соленье появилось именно Корее: (1) овощи были любимы древними корейцами, основным занятием которых было выращивание овощей и фруктов; (2) корейцы имели замечательную технологию обработки рыбы, которая часто использовалась как приправа; (3) пекинская капуста ...
В чем польза кимчи. Если добавить кимчи в рацион, то мы получим много важных нутриентов, которые влияют на работу всех жизненно важных систем организма: Содержит очень много клетчатки, она улучшает пищеварение и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, которые оздоравливают его микрофлору.
Чем кимчи отличается от обычной квашеной капусты. Основной ингредиент и родина блюда. По технологии кимчи, придуманной в Корее, готовят пекинскую капусту, а для привычной нам квашеной (без острых специй) берут белокочанную и используют способ, который разработан, скорее всего, в Древнем Китае.

Memory usage:0.48103332519531Mb; real memory usage: 2Mb