Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить свежую спаржу

как приготовить свежую спаржу: 50 фото

Чтобы приготовить свежую спаржу, следуйте этим шагам:

1. Подготовьте свежую спаржу, отрезав концы стеблей. Удалите жесткую внешнюю кожицу, если она присутствует.
2. Нагрейте кастрюлю с водой до кипения. Добавьте немного соли.
3. Положите свежую спаржу в кипящую воду и варите ее около 2-3 минут, пока она не станет нежной и хрустящей.
4. Опустите свежую спаржу в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркость цвета.
5. После охлаждения свежую спаржу можно использовать в различных блюдах или подавать отдельно.

Подсказка: Вы также можете обжарить свежую спаржу на сковороде с небольшим количеством масла или запечь в духовке до готовности.

Наслаждайтесь свежей и вкусной спаржей!

Вопросы и ответы

Как это есть. Спаржу едят в свежем виде или подвергают минимальной термической обработке. Побеги варят на пару, жарят на сковороде, запекают на гриле, маринуют. Используют в приготовлении салатов, супов, пиццы, пасты, начинок для пирогов, подают в качестве гарнира.
В сковороде расплавить сливочное масло, добавить ложку растительного, закинуть чеснок. Слить со спаржи воду и тут же закинуть ее в сковороду. Жарим несколько минут на средне-большом огне, аккуратно встряхивая сковороду, переворачивая тем самым стебли спаржи. Подавать, полив соком лимона.
Спаржа — она же аспарагус — относится к семейству лилейных, многолетних луковичных трав. Растёт практически по всему миру в песчаных почвах. В пищу употребляют молодые побеги.
25 минут. Инструкция приготовления. 2. Очищенную спаржу промыть, связать в пучок (8-10 шт.), ровно обрезать и варить в подсоленной воде на сильном огне 20-25 минут. Спаржа хороша только тогда, когда она не переварена, иначе она теряет аромат и становится водянистой. Как только головки станут мягкими, спаржа готова.
Они могут быть питательным дополнением к диете без приготовления пищи. Но приготовление спаржи смягчает твердые растительные волокна, облегчая жевание и переваривание овощей. При правильном приготовлении сырая спаржа может быть жевательной и такой же вкусной, как любая приготовленная версия.

Memory usage:0.48546600341797Mb; real memory usage: 2Mb