Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » глютен чем опасен

глютен чем опасен: 50 фото

Глютен - это белок, который содержится в пшенице, ржи и ячмене. У некоторых людей глютен может вызывать непереносимость или аллергическую реакцию. Вот некоторые возможные проблемы, связанные с употреблением глютена:

1. Целиакия: Целиакия - это аутоиммунное заболевание, при котором употребление глютена вызывает воспаление и повреждение тонкого кишечника. Это может привести к различным симптомам, таким как понос, вздутие живота, утомляемость и потеря веса. Лечение целиакии включает полное исключение глютена из рациона питания.

2. Непереносимость глютена: У некоторых людей может быть непереносимость глютена, когда они испытывают неприятные симптомы после употребления глютена, но у них нет целиакии. Это может включать симптомы, такие как вздутие живота, газы, диарея и утомляемость. Лечение непереносимости глютена также включает исключение глютена из рациона питания.

3. Аллергия на глютен: У некоторых людей может быть аллергия на глютен, которая вызывает иммунную реакцию организма. Симптомы аллергии на глютен могут включать зуд, крапивницу, отек горла и затрудненное дыхание. Лечение аллергии на глютен включает исключение глютена из рациона питания и применение медикаментов для снятия симптомов аллергии.

4. Сенситивность к глютену: Некоторые люди могут испытывать сенситивность к глютену, когда они чувствуют себя лучше, когда исключают глютен из рациона питания, но у них нет диагностированной целиакии или аллергии на глютен. Симптомы сенситивности к глютену могут включать утомляемость, головные боли, суставные боли и проблемы с пищеварением.

Важно отметить, что не все люди испытывают проблемы с глютеном. Для большинства людей глютен безопасен и не вызывает никаких негативных эффектов. Если у вас есть подозрение на непереносимость глютена или аллергию, рекомендуется обратиться к врачу для диагностики и консультации по диете.

Вопросы и ответы

Преимущества безглютеновой диеты. Поскольку при целиакии он не всасывается, исключение его из рациона обеспечивает: снижение интенсивности или полное исчезновение симптомов; снижение риска лимфомы кишечника; восстановление ворсинок кишечника (иногда).
Вред глютена. Например, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Глютен не опасен для людей без целиакии. Отказ от этих белков у здоровых людей не улучшает состояние здоровья и не помогает в похудении. Продолжительная безглютеновая диета может привести к дефициту питательных веществ.
Есть только три типа людей, которым глютен противопоказан:
  • тем, кто страдает от целиакии (целиакия – паталогическое нарушение работы кишечника, при котором наблюдается непереносимость глютена),
  • тем, кто страдает от нецелиакийной непереносимости глютена,
  • тем, кто страдает от аллергии на глютен или пшеницу.
боли в животе (в том числе в сочетании с ощущением жжения в верхней части живота), тошноту и рвоту, вздутие, ощущение переполнения желудка, запор и диарею усталость, онемение рук и ног, мышечные судороги и боль в суставах головную боль, недомогание, упадок сил, спутанность сознания, головокружение
Отказ от еды, которая содержит глютен, не улучшает здоровье и самочувствие людей, не имеющих заболеваний, связанных с повышенной к нему чувствительностью. Здоровым людям безглютеновые продукты не принесут никакой пользы, так как являются лечебным питанием, а не оздоровительным.

Memory usage:0.48818969726562Mb; real memory usage: 2Mb