Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » маффин это

маффин это: 50 фото

Маффин — Википедия

Маффин - это вид пирожного или кекса, обычно приготовленного из сладкого теста, часто с добавлением фруктов, орехов или шоколада. Маффины могут быть сладкими или слегка сладкими, их также часто подают на завтрак или в качестве легкого перекуса.

Маффины | Как это устроено? | Discovery

Эти кексы люди любят очень давно, примерно с одиннадцатого века. Их продавали уличные торговцы Англии в период...

Просмотры: 221124
Youtube - @Discovery Channel Россия

Вопросы и ответы

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс — это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать — кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее.
Отличие маффинов от кексов: вид и вкус. Кексы же, не имеют выпуклостей и имеют более плоскую вершину. Маффин подается просто с посыпкой из какао или сахарной пудры, без какого-либо помпезного украшения. Кексе же - богато украшен глазурью или кремом, которые очаровывают и соблазняют.
Большие кексы и ромовые бабы разрезают на кусочки, кладут на индивидуальные тарелки и едят ложечкой. Но если десерт маленький и нелипкий, то можешь есть его руками. Если ты заказала кекс в кафе, а его подали с мороженым, то вкушать такую вкуснятину стоит только с вилкой и ложкой.
Существует несколько историй о происхождении названия маффин. В одной из них слово маффин пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe — один из видов хлеба.
Фреш Маффин - это нежная горячая булочка с аппетитной котлетой из свинины, ломтиком сыра «Чеддер», свежим салатом, ломтиком помидора, заправленная специальным соусом. Продукт доступен только во время Завтрака.

Memory usage:0.47169494628906Mb; real memory usage: 2Mb