Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить вкусные котлеты

как приготовить вкусные котлеты: 50 фото

Котлеты, рецепты на RussianFood.com: 2735 рецептов котлет

1. Котлеты - это одно из самых популярных и простых блюд, которые можно приготовить дома. Вот подробный рецепт, как приготовить вкусные котлеты:

- Ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего, свиного или смешанного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей или муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

- Приготовление:
1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари (или муку), соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной формы и размера.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша (около 5-7 минут с каждой стороны).
6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все! Вкусные котлеты готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

2. Если у вас есть особые предпочтения или диетические ограничения, вы можете варьировать рецепт, добавляя различные специи, зелень или другие ингредиенты по своему вкусу. Также вы можете попробовать запечь котлеты в духовке или приготовить их на гриле для разнообразия.

3. Не забывайте, что приготовление котлет требует аккуратности и внимания, чтобы они получились сочными и вкусными. Удачи вам в приготовлении!

Как вкусно и правильно приготовить Котлеты. Сочные и Нежные Котлеты из фарша. Сколько жарить котлеты

Всем привет! Как приготовить самые вкусные и сочные котлеты. Что кладут в котлеты для мягкости, вкусный гарнир из...

Просмотры: 1595389
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

В фарш мы также добавляем говяжий жир, чтобы усилить сочность и аромат. И два вида лука: свежий и припущенный. Припущенный дает связку, а свежий — яркий луковый вкус и сочность: в говяжьих котлетах это будет очень кстати.
Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб. Итак, в домашние котлеты добавлять яйцо не имеет смысла. Но можно сделать льезон (взбитое яйцо) и в нём обвалять котлеты — он создаст корочку, которая позволит сохранить сочность котлет.
Измельченные морковь, капуста, тыква (их нужно хорошо измельчить), порезанный лук также станут превосходной заменой хлеба. Обычно они не так сочные, как кабачки или картофель, зато внесут дополнительные нотки вкуса и аромата. Отварной рис поможет склеить фарш и придаст котлетам более нежный вкус.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.

Memory usage:0.48602294921875Mb; real memory usage: 2Mb