Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » пищевая ценность риса

пищевая ценность риса: 50 фото

Рис белый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Рис является одним из основных продуктов питания во многих странах мира. Он богат питательными веществами и является источником энергии. Вот полная информация о пищевой ценности риса:

- Калорийность: Рис содержит около 130-150 калорий на 100 грамм продукта .
- Углеводы: Рис является хорошим источником углеводов. Около 28-30 грамм углеводов содержится в 100 граммах риса .
- Белки: Рис содержит примерно 2-3 грамма белка на 100 грамм продукта .
- Жиры: Рис содержит очень незначительное количество жиров, примерно 0,2-0,5 грамма на 100 грамм продукта .
- Витамины и минералы: Рис содержит различные витамины и минералы, такие как витамин В1, витамин В6, фолиевая кислота, железо и магний .

Рис является основным источником питания для многих людей во всем мире. Он может быть использован в различных блюдах и предлагает множество питательных веществ.

Вопросы и ответы

Рис белый вареный сохраняет большую часть полезных свойств исходного продукта, в его составе присутствуют: витамины В1, В2, В5, В6, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, цинк, железо, йод, фосфор и натрий.
Пищевая ценность и химический состав Рис белый, крупа рисовая.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность333 ккал19.8%
Белки7 г9.2%
Жиры1 г1.8%
Углеводы74 г33.8%
Пищевая ценность и химический состав рис белый вареный (с калоризатора).
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Белки2.2 г2.9%
Жиры0.5 г0.9%
Углеводы24.9 г11.4%
Пищевые волокна1 г5%
Рис содержит витамины группы В: тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (В3), пантотеновую кислоту (В5), пиридоксин (В6) и фолиевую кислоту (В9). Они не только необходимы для общего здоровья, но также играют важную роль в поддержании здоровья нервной системы, кожи, глаз и пищеварительной системы.
Выигрывает эта крупа и по количеству клетчатки. В 100 г гречки содержится около 10–12 г пищевых волокон, полезных для здоровья кишечника, тогда как в рисе — только 1–1,9 г. Более того, в гречке больше макро- и микроэлементов, а также витаминов. Ниже — их количество в 100 г крупы.

Польза и вред риса для здоровья. Научные факты, Исследования.

Польза и вред риса для здоровья. Научные факты и исследования. Существует много разновидностей риса,...

Просмотры: 41800
Youtube - @Эликсир Жизни

Memory usage:0.47782135009766Mb; real memory usage: 2Mb