Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » греческая мусака

греческая мусака: 50 фото

Греческая мусака - это традиционное греческое блюдо, которое состоит из слоев баклажанов, картофеля, фарша и соуса бешамель. Блюдо запекается в духовке до золотистой корочки. Вот некоторые ключевые особенности греческой мусаки:

- Греческая мусака готовится из баклажанов, которые обжариваются до золотистого цвета, картофеля, фарша (обычно из баранины или говядины) и соуса бешамель.
- Баклажаны и картофель нарезаются тонкими ломтиками и слоями укладываются в форму для запекания.
- Фарш обжаривается с луком и чесноком, затем добавляются томаты и специи, такие как орегано и карри.
- Соус бешамель готовится из муки, молока, сливочного масла и яиц. Он добавляется поверх слоев баклажанов и картофеля.
- Греческая мусака запекается в духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Для получения более подробной информации о рецепте и способе приготовления греческой мусаки, рекомендуется обратиться к источникам и.

Греческая Мусака | Лучший рецепт , простая мясная запеканка с баклажаном, сытный ужин на всю семью

Всем привет дорогие друзья! Сегодня покажу вам рецепт очень вкусной и сытной запеканки с мясом и баклажанами !...

Просмотры: 347541
Youtube - @Vishniakov kitchen

Вопросы и ответы

Румынская кухня В румынской кухне мусака — это мясное блюдо, половину которого, а иногда и более, составляют овощи. Возможны и совершенно овощные, вегетарианские мусаки. Особенность приготовления мусаки состоит в том, что все продукты закладывают в неё одновременно, а затем тушат в течение одного часа.
В том виде, в котором ее готовят тысячи греческих хозяек, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, к нему добавил мясо, а сверху полил соусом бешамель, рецепт которого позаимствовал у французских кулинаров.
В том виде, в котором ее готовят тысячи греческих хозяек, мусака появилась в 1920 году благодаря повару Николасу Целементесу. За основу своего блюда он взял арабский рецепт салата с баклажанами, к нему добавил мясо, а сверху полил соусом бешамель, рецепт которого позаимствовал у французских кулинаров.

Memory usage:0.40605163574219Mb; real memory usage: 2Mb