Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » как приготовить красную икру в домашних условиях

как приготовить красную икру в домашних условиях: 50 фото

Как засолить красную икру в домашних условиях, рецепты | РБК Life

Для приготовления красной икры в домашних условиях вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

1. Свежая рыба (лучше всего использовать кету или горбушу).
2. Соль.
3. Сахар.
4. Вода.
5. Ёмкость для маринования.

Шаги приготовления:

1. Очистите рыбу от чешуи, удалите кишечник и тщательно промойте.
2. Приготовьте рассол, смешав воду, соль и сахар в определенных пропорциях.
3. Поместите рыбу в рассол и оставьте на определенное время для маринования.
4. После маринования удалите рыбу из рассола и просушите.
5. Готовую икру можно подавать к столу или хранить в холодильнике.

Приготовление красной икры в домашних условиях требует тщательности и соблюдения гигиенических норм, поэтому убедитесь, что вы следуете рецепту и рекомендациям по безопасности пищевых продуктов.

Вопросы и ответы

Приложите надрезом к терке и начинайте протирать. Не давите, не прижимайте икру к зубцам. Икринки проскочат сквозь отверстия, а пленка будет оставаться в руке. Затем выберите некрупные остатки ястыка, хорошо промойте очищенную икру под холодной проточной водой.
Как это ни прискорбно, но современная красная икра, продающаяся в наших обычных магазинах, скорее вкусна, чем полезна. Всё дело в том, что готовят её с чрезмерным применением соли, да и консерванты добавляют, чтобы не портилась длительное время.
6. Засолка для длительного хранения
  1. Пропорции: соотношение соли и икры должно быть 1:1. Если 500 грамм продукта, то соли столько же. ...
  2. Приготовление: вскипятите рассол, а затем остудите до 25 градусов. Поместите в него икру и оставьте на 20–30 минут. ...
  3. Итог: пробовать можно сразу после охлаждения.
Аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките икру. Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.
Икру помещают в соляной раствор в соотношении 1:3 (икра/тузлук). Допустимое содержание соли в икре от 3 до 7%. После 10-20 минутной засолки икра подается в центрифугу, что позволяет извлечь лишнюю жидкость из конечного продукта. Затем осуществляется контроль качества, после чего в икру добавляют консервант.

Как засолить красную икру / Быстрый способ

Чтобы не пропустить новое Видео ЖМИТЕ на КОЛОКОЛЬЧИК, который находится Рядом с Кнопкой “Подписаться”...

Просмотры: 1725783
Youtube - @просто о еде

Memory usage:0.47887420654297Mb; real memory usage: 2Mb