Eatidea.ru
Eatidea.ru » Лучшие блюда » льняной кисель

льняной кисель: 50 фото

Льняной кисель - это напиток, приготовленный на основе льняной муки или семян льна. Он обладает желейной консистенцией и может быть сладким или кислым вкусом. Льняной кисель обычно готовят с добавлением воды, сахара, сока, фруктов или ягод. Этот напиток часто употребляется как диетическое или здоровое питание, так как лен содержит клетчатку, омега-3 жирные кислоты и другие питательные вещества, полезные для организма.

Вопросы и ответы

Льняной кисель обволакивает слизистую желудочно-кишечного тракта. Снимает воспаление, способствует заживлению слизистой, убирает болевой синдром. Выводит из организма токсины.
Семена льна противопоказаны детям до трех лет. Из-за желчегонного эффекта их с осторожностью следует употреблять людям с желчекаменной болезнью. Женщины с эндометритом, фибромиомой матки и поликистозом яичником должны вовсе отказаться от этих семян.
Способ приготовления:
  1. Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
  2. Залить кипящей водой.
  3. Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
  4. Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
  5. Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.
Для получения набухших семян 1 чайную ложку семян заливают 2 чайными ложками кипятка, перемешивают и оставляют на 15 минут набухать. При запорах: набухшие в воде семена льна принимают внутрь по 1-3 чайные ложки, запивая водой, 2-3 раза в день.
Противопоказания и вред. В первую очередь речь идёт о больных ожирением. Кисель очень богат углеводами, поэтому не следует потреблять данный продукт в чрезмерном количестве. Если же вы хотите избавиться от избыточной массы тела, с помощью киселя, то необходимо посоветоваться со специалистом и разобрать состав напитка.

Memory usage:0.48754119873047Mb; real memory usage: 2Mb